• お役立ち一覧>
  • 【ペルソナ5スクランブル】終盤までに育てたいおすすめキャラクター【P5S/ペルソナ5S】

【ペルソナ5スクランブル】終盤までに育てたいおすすめキャラクター【P5S/ペルソナ5S】

アイ・おすすめキャラ

ペルソナ5スクランブル(P5S/ペルソナ5S)のおすすめキャラクターを掲載しています。序盤から使用でき、中盤・終盤までに育てたいキャラを紹介しています。

おすすめキャラの選定基準

  • 序盤から使用できる
  • 終盤でも活躍する性能を持つ
  • あらゆる敵や状況に対応しやすい

上記の条件を基準におすすめキャラクターを紹介していきます。

終盤までに育てたいおすすめキャラ

ジョーカー(主人公)

主人公
  • ペルソナを付け替えることで弱点をつかれにくい
  • 相手の弱点をつきやすい
  • 攻撃範囲が広く攻撃速度も速め

ジョーカーの使用方法

◆ペルソナ攻撃の発動スキルを把握する
ジョーカーの連続攻撃(□→□→△など)は、通常攻撃の3段階目or4段階目に△ボタンを使用すると、特殊攻撃がペルソナ攻撃に変化します。

ペルソナ攻撃1□→□→△
ペルソナ攻撃2□→□→□→△

ペルソナ攻撃に変化すると、攻撃の流れでペルソナ召喚しペルソナ自身がスキルを発動します。ペルソナごとに発動するスキルが異なりますが、SPを消費せず属性攻撃を放てるのでペルソナ攻撃で発動するスキルを把握しておきましょう。

ソフィー(ソフィア)

ソフィア1
  • 縦射程が長い
  • 特殊攻撃のバフ(威力・範囲UP)が扱いやすい
  • 攻撃コンボを組みながらバフを獲得できる

ソフィーの使用方法

◆バフ発動の攻撃タイミングを覚える
ソフィーの攻撃はボタンを押すタイミングによってバフが付与されます。バフは重なっていくため、攻撃コンボの中で狙ってバフを獲得しましょう。

コンボ攻撃1□→□→□→□→△
コンボ攻撃2□→□→□→□→□

特殊攻撃(△)でも威力UP・範囲UPのバフを獲得できるので、攻撃タイミングを狙うのが難しい場合はこちらを使用しましょう!

フォックス(祐介)

喜多川祐介
  • 横攻撃範囲が広い
  • 少ないコンボでバフを獲得できる

フォックスの使用方法

◆マハスクカジャを狙う
3個目のマスターアーツ「天下の大盗」を獲得すると、□△のコンボでスクカジャ(クリティカル率UP・回避率UP)を発動できる。△連打することでマハスクカジャに変化するので、パーティ全体へバフを付与しましょう。

コンボ攻撃□→△

ペルソナ5スクランブルの関連リンク

いま人気のある記事

サイト名 ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wiki

ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wikiへようこそ!