• お役立ち一覧>
  • 【ペルソナ5スクランブル】お金を効率良く稼ぐには?おすすめお金稼ぎを紹介【P5S/ペルソナ5S】

【ペルソナ5スクランブル】お金を効率良く稼ぐには?おすすめお金稼ぎを紹介【P5S/ペルソナ5S】

ペルソナ5スクランブル(P5S/ペルソナ5S)の序盤・中盤・終盤のおすすめお金稼ぎについて紹介しています。プリンパを使った混乱による稼ぎや換金アイテムの入手方法などをまとめているので、是非参考にしてください。

効率良くお金を稼ぐ方法について

BAND「資金調達術」を習得しよう

2020021817534831

BAND解放時点で習得できる「資金調達術」を習得すれば、バトルで獲得できるお金を少しだけ増加させることができます。
BANDは7/27に解放されます。BANDポイント2PでLv.1習得可能です。

換金素材を集めて売る

換金素材

今作の「ペルソナ5スクランブル」では、アイテムの種類の中に「換金素材」と呼ばれる項目があります。換金素材は通常のアイテムよりも高値で売却できるため、序盤からできる金策の一つです。

換金素材はジェイルで入手可能

各地方で訪れるジェイルには様々なアイテムが落ちています。中でも画像のようにキューブ状のオブジェクトに触れると、換金素材を入手できる可能性があるので隅々まで探索するのがおすすめです。

宝魔を倒す

強敵以上のお金を落とすレア敵

過去作で登場した「宝魔」は今作でも登場します。宝魔を倒すと強敵以上のお金(ジェイルによって変動する)を入手することができます。逃げ足の速さは前作同様やっかいなので、見つけたら素早く倒しましょう。

宝石ハンターで出現率UP

BAND「宝石ハンター」を習得すると、宝魔の出現率がアップします。宝石ハンターLv3を習得していると、ジェイルでボスを倒すまでに1~2回宝魔に出会うことができます。

混乱させてお金を落とさせる方法は健在?

前作「ペルソナ5」では、敵を混乱させると確率で敵が「お金をばらまく」という行動をとっていました。今作でも可能であれば、時間はかかるものの「換金素材」を集めるよりも効率良くお金を稼ぐことができそうです。

P5Sでは状態異常に混乱がないことが確定しました。なので、混乱でお金をばらまく行為自体がなくなっていることになります。

お金を節約する方法

BAND「買い物上手」を取る

BAND機能「買い物上手」

今作「ペルソナ5スクランブル」で実装された新機能「BAND」の効果の一つ「買い物上手」は、ソフィアが経営しているショップのタイムセール商品が増えるのでお金を節約できます。

ペルソナ5スクランブルの関連リンク

いま人気のある記事

サイト名 ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wiki

ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wikiへようこそ!