• チュートリアル

チュートリアル

『オーバーウォッチ』をはじめたばかりの初心者向けにチュートリアルの説明をしています。

トレーニング

チュートリアル

まずはトレーニングからチュートリアルを選択しましょう。
ここでオーバーウォッチの基本的な操作を学ぶことが出来ます。

チュートリアルで分かりづらいポイント

チュートリアルで操作するヒーロー

チュートリアルで操作するヒーローはソルジャー76です。

アルティメットアビリティ

アルティメットアビリティの使い方が分かりづらいのですが、△を押してアビリティを発動させると、ロック画面内の敵を照準せずとも自動で攻撃が当たるようになります。
△を押してアビリティを発動させたら、R2を押して攻撃しまくってください。

ダッシュについて

チュートリアルでは誰でもダッシュできるような説明ですが、そもそもダッシュが出来るキャラはソルジャー76の1人だけです。

練習場

ヒーローの操作を誰にも邪魔されずに確認したいときは練習場で

対AIトレーニング

実戦形式で操作してみたいときはAIトレーニングで。
しかし敵は弱い上に味方はプレイヤーなので、実戦相手としては物足りないかと。
ある程度操作になれたらクイックマッチで対人戦プレイをしましょう。

#thread_reaction(): You called me too much