• 【仁王】最強防具の入手方法

【仁王】最強防具の入手方法

ここでは、仁王での最強防具として評価されている「赤鬼の軽鎧シリーズ」について紹介しています。評価や性能や入手方法、揃え効果についてまとめています。

最強防具「赤鬼の軽鎧」シリーズ

評価と性能

  • まず性能として「軽いのに防御力が高い」という点がある。普通の防具は防御力が高い場合、装備重量が重いという難点がある。
    しかし、この防具「赤鬼の軽鎧シリーズ」はこのメリットに加え「スタミナの回復速度+27%」・「磊落とし(らいおとし)ダメージ+20%」・「近接攻撃ダメージ+10.4%」など優秀な特殊効果が多くあります。
  • この磊落としのダメージが+20%の効果によって、こちらも強い武器カテゴリーである「槍」との相性も抜群です。

入手方法

入手方法としては、

  1. 「血刀塚」でオンラインプレイヤーの装備から入手する
  2. 近畿のサブミッション「井伊の赤鬼」で井伊直政を倒すとかなりの低確率(1/100くらい)で製法書を入手できる

この2つが主な入手方法です。

血刀塚ではメインミッションを「東海編」まで進めたあたりで他の血刀塚のプレイヤーが「赤鬼の軽鎧シリーズ」を装備しはじめるので(人気のため)、それを狙って倒して入手していきましょう。

揃え効果「井伊の赤鬼」

シリーズを揃えていくことで以下のような効果を得ることができます。この効果がかなり優秀なことが最強防具として挙げられる理由です。

赤鬼防具.png

※揃え効果にも装備条件があるので注意が必要です。その装備品ステータス欄の一番下に「装備に必要な〜」と条件が指定されています。

関連ページ

スタートアップ

サイト名 仁王攻略まとめwiki【NIOH】