• 【仁王】よくある質問(FAQ)

【仁王】よくある質問(FAQ)

システム面(FAQ)

Q:キャラクリってあるの?

A:主人公がウィリアムのためありません。しかし、装備のスキンを変える「形写し」や登場人物に変化する「姿写し」はあるます。

Q:対人要素(PvP)は?

A:発売後に無料アプデで実装予定。詳細や実装日時については不明です。

Q:フレンドと一緒にプレイはできる?

A:一度クリアしたステージで一期一会常世同行共に合言葉マッチングとして可能です。

Q:体験版の特典はどこで入手できるの?

A:「怨霊鬼」・「兜飛龍魔兜」・「鬼女の兜」は、オンラインの「血刀塚」で入手が可能です。

Q:まれびとを召喚するにはどうするの?

A:社に「お猪口」を捧げると召喚できます。
詳しくはこちら→まれびと召喚について

Q:落命とは?

A:攻略中に体力が0になると落命になります。落命するとその場所に所持していたアムリタが残ります。

Q:血刀塚って?

A:ミッション攻略中に落命した他のプレイヤーの墓標のことをいいます。そこから敵プレイヤーのAIを召喚し、倒すと装備などを落とします。
詳しくはこちら→血刀塚について

攻略面(FAQ)

Q:木霊ってどこにいるの?

A:詳しくはこちら→木霊の居場所一覧

Q:簡単なレベル上げってないの?

A:詳しくはこちら→効率の良いレベル上げ

Q:ステータスをどれを上げるべき?

A:まずは守護霊をほとんど解放できる「霊」を11まで上げるのがおすすめです。詳しくはこちら→おすすめステ振り
ステータスの振り直しはこちら
ステータスの振り直し方法

Q:武器って何がいいの?

A:刀と槍がおすすめです。ですが、それぞれの武器カテゴリーで扱いやすい点が異なります。詳しくはこちら→おすすめ武器

Q:構えはなにがおすすめ?

A:武器によって異なってきます。詳しくはこちら→おすすえの構え

Q:拠点に一気に戻る方法ってあるの?

A:あります。アイテムの「ひもろぎの破片」を使用するとミッション選択画面まで戻れます。

サイト名 仁王攻略まとめwiki【NIOH】