• 【仁王】おすすめの武器と立ち回り・おすすめ構え

【仁王】おすすめの武器と立ち回り・おすすめ構え

おすすめ武器

  • 1対1の戦い向く、縦に強い攻撃を持つ武器。
  • その代わり、横の範囲の攻撃が少なく集団戦には向かない。
  • おすすめの構えは「中段:R1+□」
    • 刀唯一の「突き攻撃」がある。
    • 中段の弱攻撃には、横にも少し範囲攻撃があるので集団戦にも使える。

二刀

  • すばやい攻撃と全身しながらの攻撃で、かなりスピーディーに立ち回れる。
  • また下段攻撃は早い連続攻撃と、突き攻撃、見た目のカッコよさと申し分ない。
  • おすすめの構えは「下段:R1+×」

  • 中段:R1+□が強く、△からの突きも遠距離で攻撃でき強い
  • おすすめの構えは「中段:R1+□」
    • バランスの良い立ち回りができる。

オノ

  • とにかく火力が高く、敵のスタミナを大きく削ることができる。
  • 振りが遅いことやスタミナ消費が大きいことは火力が高いことのリスクでるのでしょうがない。
  • おすすめ構えは「中段:R1+□」
    • リーチがそこそこあり、他の攻撃パターンと比べると早い攻撃が魅力。
    • またスタミナ削り用の強攻撃もありバランスよく立ち回れる。

クサリガマ

  • 上段:R1+△で分銅を投げて攻撃しかなりの遠距離まで攻撃することができる。
  • その代わり肝心のカマ攻撃は微妙な攻撃が多い。
  • おすすめの構えは「上段:R1+△」

関連ページ

スタートアップ

サイト名 仁王攻略まとめwiki【NIOH】