• 【無双OROCHI3 Ultimate】チャレンジモード「破壊」のルールとおすすめキャラ

【無双OROCHI3 Ultimate】チャレンジモード「破壊」のルールとおすすめキャラ

無双OROCHI3 Ultimate(無双オロチ3 Ultimate)の新要素「チャレンジモード」の1つ、「破壊」のルールとプレイのコツについて紹介しています。

チャレンジモード「破壊」とは

チャレンジモード「破壊」は指定時間以内に、設置されたオブジェクトを破壊して得点を稼ぐルール。
「通常」はキャラの能力と武器が初期の状態で戦い、「総力戦」は自身が育てた状態(武器も含む)のキャラが使える。

「破壊」のコツ

攻撃速度の速いキャラ

破壊は壺や木箱といった設置物を1つでも多く壊したい。耐久ゲージがあるため、一撃では破壊できない。
できるだけ手数の多いキャラで素早く耐久ゲージを減らすのがコツだ。

得点

設置物点数
2点
木箱8点
瘴気炉16点

おすすめキャラ

くのいち

くのいちは移動速度と攻撃速度が速く「破壊」に適したキャラの1人だ。

協力のお願い
武将の数が多すぎてまだまだ触れていない武将もたくさん存在するので、おすすめの武将や強い武将をコメントにて教えてもらえると優先的にプレイしていきたいと思います。

サイト名 無双OROCHI3 Ultimate攻略まとめWiki

無双OROCHI3 Ultimate攻略まとめWikiへようこそ!