• 【モンハンワールド】2月9日から開催されるイベントクエスト紹介まとめ

【モンハンワールド】2月9日から開催されるイベントクエスト紹介まとめ

ここではモンハンワールド(MHW)の2018年2月9日から開催されるイベントクエスト「双幻影」「ドドド三兄弟」「縄張り争い決定戦」について紹介しています。

2月9日から開催されるイベントは3種類!

公式にて紹介されているイベントクエストは今のところ3種類が決定されている。
期間は2月9日(金)AM9:00から2月16日(金)AM8:59分までとなっている。
お得なクエストだが、必要HR(ハンターランク)を満たしていないとクエストに参加することができないので今の内にHRを上げておこう!

縄張り争い決定戦

鎧玉上鎧玉?が多く入手できるクエストなため、防具強化が非常にはかどるクエストとなっている。

【クエスト詳細】
クエストLv:★5
受注・参加条件:HR(ハンターランク)8以上
フィールド:特殊闘技場

双幻影

キリン2体の討伐となっているこのクエストでは貴重なキリン素材を入手できるチャンス!
序盤入手困難なキリン素材を是非入手しておくとお得!

【クエスト詳細】
クエストLv:★5
受注・参加条件:HR(ハンターランク)8以上
フィールド:陸珊瑚の台地

ドドド三兄弟

装飾品?が集めやすくなっているため、レア装飾品も入手しやすくなっている!?そんなクエストとなっている。

【クエスト詳細】
クエストLv:★6
受注・参加条件:HR(ハンターランク)13以上
フィールド:特殊闘技場

モンハンワールド:アイスボーンおすすめ攻略情報

よく見られている記事

ストーリー攻略チャート
下位序盤おすすめ装備
マスタークエ序盤おすすめ装備
マスタークエ中~終盤おすすめ装備
クリア後ジンオウガ出現方法&再戦方法
導きの地攻略情報
隠しキャンプの場所と必要素材
モンスターの弱点相性表