• 【モンハンワールド】2月16日から開催されるイベントクエスト紹介まとめ

【モンハンワールド】2月16日から開催されるイベントクエスト紹介まとめ

ここではモンハンワールド(MHW)の2018年2月16日から開催されるイベントクエスト「深緑のブルース」「モルゲンロートに見ゆ」「中級チャレンジクエスト01」について紹介しています。

2月16日から開催されるイベントは3種類!

公式にて紹介されているイベントクエストは今のところ3種類が決定されている。
期間は2月16日(金)AM9:00から2月23日(金)AM8:59分までとなっている。
お得なクエストだが、必要HR(ハンターランク)を満たしていないとクエストに参加することができないので今の内にHRを上げておこう!

モルゲンロートに見ゆ

緊急クエストでしか出現しないゾラ・マグダラオスの素材が多く入手できるクエストなため素材が足りない人にはありがたいクエストとなっている。
※ただしHRが11以上となっているため、11以上に上げておかないと参加することができない

【クエスト詳細】
クエストLv:★6
受注・参加条件:HR(ハンターランク)11以上
フィールド:地脈回廊

深緑のブルース

古代樹の森に出現する大型モンスターの狩猟。報酬も期待できるとのことなので通常よりも多く報酬をゲットできるチャンス!?
武器や装備になにかと必要な素材を集めるチャンス!

【クエスト詳細】
クエストLv:★7
受注・参加条件:HR(ハンターランク)13以上
フィールド:古代樹の森

中級チャレンジクエスト01

特殊闘技場で戦うクエスト。画像ではリオレウスツィツィヤックが写っているが・・・。
最大参加人数が2人までとなっているため、難易度はどれくらいなのだろうか?
このクエストのみ期間が2月16日(金)AM9:00~3月2日(金)AM8:59までとなっている

【クエスト詳細】
クエストLv:★7
受注・参加条件:HR(ハンターランク)13以上最大参加人数2人まで
フィールド:闘技場

**備考(研究中):
マルチプレイだと敵の体力が2.6倍(3倍という説もあり、まだ未確認で未検証)なので、相当うまくやらないとソロの方がタイムアタックとしては早いかも…?