• 【モンハンワールド】1月19日ベータテストまとめ

【モンハンワールド】1月19日ベータテストまとめ

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)の第3回βテストの情報をまとめています。今回はメインモンスターの「ネルギガンテ」が初めて登場します。

第3回ベータテスト配信!

モンハンワールドのメインモンスター「ネルギガンテ」が登場する第3回ベータテストが決定しました!
発売直前に体験出来る最後のチャンスです。
過去のベータテストをやった人も、今回初めてベータテストをする人も、この機会にモンハンワールドを体験しましょう。

実施期間

1月19日(金)11:00~1月22日(月)10:59(予定)

メインモンスター

ベータテスト版 配信開始日

1月17日(水)予定

※配信スケジュールは変更になる可能性があります。
※第1回もしくは第2回のベータテスト版を本体ストレージに保存している場合は、あらためてダウンロードする必要はありません。
※テスト期間中はPlayStation®4をお持ちでPlayStation™Networkへの接続環境があれば、どなたでも参加できます。

体験できる主なコンテンツ

シングルプレイ

1人でクエストに出発する事で、シングルプレイを楽しむ事ができます。

シングルプレイの場合でも、オンライン状態である必要があります。

マルチプレイ

全世界のハンターと最大4人までの
マルチプレイが可能です。

マッチング対象の言語を指定する事で、同じ言語のハンターとマルチプレイが可能です。
本ベータテスト版では、クエストの途中参加、他プレイヤーのキック(途中退出)はできません。

参加特典

ベータテストのクエストをクリアすると、お得な特典が入手できます。
※第1回、第2回のベータテストで入手済みの参加特典は重複して入手することはできません。

フェイスペイント

追加フェイスペイント「迷彩」4種類のクエストのうちどれか1つをクリアすると、ゲーム本編(製品版)で使用できるフェイスペイント1種がもらえます。

アイテムセット

4種類の各クエストを初回クリアした時に、「生命の粉塵」や「秘薬」「シビレ罠」など、ゲーム本編(製品版)で使用できる、狩りに役立つアイテムのセットがプレゼントされます。

モンハンワールド:アイスボーンおすすめ攻略情報

よく見られている記事

ストーリー攻略チャート
下位序盤おすすめ装備
マスタークエ序盤おすすめ装備
マスタークエ中~終盤おすすめ装備
クリア後ジンオウガ出現方法&再戦方法
導きの地攻略情報
隠しキャンプの場所と必要素材
モンスターの弱点相性表