• 【モンハンワールド】爆ぜる鱗を超えた道【任務クエスト】

【モンハンワールド】爆ぜる鱗を超えた道【任務クエスト】

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)の任務クエスト★9「爆ぜる鱗を超えた道」の情報ページです。クエストの報酬や討伐モンスターなどを確認できます。

★9 爆ぜる鱗を超えた道

クエスト概要

種類任務目的地大蟻塚の荒地
制限時間50分報奨金
サブ報酬契約金
達成条件爆ぜる鱗を超えた道の狩猟
サブ達成条件
討伐モンスターバゼルギウス2頭
乱入モンスター
初期位置

クエスト報酬

クエスト報酬1

攻略一言メモ

1頭でも大変なバゼルギウスを2頭同時に狩らないといけない難関クエスト。
一見大変そうに見えるが、実はある方法を使えば意外と簡単にクリアできる。

その方法とは【2頭を仲間割れさせる】というもの。
バゼルギウスは広範囲の爆破攻撃を持っているため、同じフィールドにいるモンスターにガンガンダメージを与えてくれる。
特に、2頭が揃ってから隠れ身の装衣を使えば、こちらに攻撃することなく仲間割れをしてくれるので安全に2頭のHPを削ることができる。
「隠れ身の装衣」が使えなくてもバゼルギウスの周りをウロウロしているだけでもOK。

あとは、弱ったところにとどめを刺すだけ。
ほとんどまともに戦わずともクリアできるぞ。

一応バゼルギウスの特徴もおさらいしよう。
バゼルギウスでもっとも厄介なのは鱗が落ちて爆発すること。
怒っていない時は、鱗が黒くなっていてバゼルギウスが着火させない限り爆発しないのでガンガン攻めよう。
危険なのは怒っている時。この時は鱗が赤く光っていて、鱗がおちたらすぐに爆発してしまうので攻撃はひかえめに。

バゼルギウス詳細情報

任務クエストリンク集