• 【モンハンワールド】取り返しのつかない要素

【モンハンワールド】取り返しのつかない要素

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)での取り返しのつかない要素について解説。後悔しないために一度はご覧あれ。

モンハンワールドでの取り返しのつかない要素

キャラメイクはしっかりと

モンハンワールドでは、過去のモンハンシリーズから多くの要素が変更されており、ストレスを極力感じずにプレイをすすめていくことが可能だ。

そのため、今作は取り返しのつかない要素もほとんどなくなっている。
その中でも最も重要で一番最初に訪れる取り返しのつかない要素がキャラメイクとオトモアイルーである。

キャラメイクでは

  • 髪型
  • 化粧1
  • 化粧2
  • インナー

以外はプレイ開始後に変更することができない。
せっかくの高グラフィックでプレイができるので、全身全霊の愛を込めて、キャラメイクしてあげよう。

※今後のアップデートなどで後から変更できる部分については検討中とのことです

オトモアイルーは大事な相棒

そしてもう一つの大事なポイントがオトモアイルーである。
前作の『モンハンダブルクロス』ネコ嬢から乱獲することが可能だったオトモアイルー。
モンハンワールドでは、最初に作成したオトモアイルーと最後まで一緒に旅をすることとなる。
プレイ開始後には、新たに加入することはない
相棒となるべくオトモアイルーの容姿だけでなく、名前もきちんとしたものをつけておくことが推奨だ。

新要素で改善された点

逆に取り返しがついてしまう点としては

である。今までは貴重な素材を消費して武器を作成すると、再び素材を入手し直さなければいけなかった。
しかし今作のシステムを使えば、宝玉などの貴重なアイテムを消費しても、武器を元に戻すことで、消費した素材も返却される。
武器をお試しで作成したりといったプレイが可能となっている。