• 【モンハンワールド】ヴァルハザクのベースキャンプハメ技情報まとめ 【ベースキャンプに出没?!】

【モンハンワールド】ヴァルハザクのベースキャンプハメ技情報まとめ 【ベースキャンプに出没?!】

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)に登場する小ネタ・ヴァルハザクのキャンプ場ハメわざ情報をまとめています。

【小ネタ・バグ】ヴァルハザクをベースキャンプでハメよう!

ヴァルハザクをハメよう!

今作屈指の強敵であるヴァルハザク。あまりの強さに苦戦しているハンターも多いだろう。

そんな難多きハンターたちに朗報! なんと本ライターがアクロバティックなヴァルハザクのハメ技を見つけ出したのだ!!

そのやり方とはずばり「ベースキャンプハメ」!

べースキャンプでハメる…? その言葉を聞いてもしっくりこないかもしれないが、まずは下の動画を見てほしい。

ヴァルハザク・ハメ動画

3:38 ~ ヴァルハザクキャンプ場出現シーン

食事を取り忘れていたことに気づいた本ライターは、ベースキャンプに戻ろうと敵から遠ざかっていた。しかし、敵はいつまでも追ってくる。なんとか敵の追従をかわしキャンプに戻りテントを出るとそこにはヴァルハザクが待ち受けていた! というオチ。

本ライターは以前からヴァルハザクがベースキャンプ付近まで近寄ってくるので「なにかおかしいな?」とは感じていたけれど、まさか本当にベースキャンプの中まで侵入してくるとは……。

この仕様はバグのひとつであると考えられるので、次回アップデートでは修正されてしまう恐れがある。

ちなみに、キャンプ場ハメを再現しようとそのあとに何度も試してみたものの再現することはできず…。
再現を実現した方やほかのモンスターでもできたよ! という方がいらっしゃれば、情報提供よろしくお願いします!!

そのほかのヴァルハザクハメ特集

ヴァルハザク ハメ1
こんな場所でもハメられるぞ! 
ただし、水辺の穴にハマった場合は、どれだけ攻撃してもヴァルハザクを倒すことができなかった。
水辺から出すこともできなかったためクエストクリアできず…。

モンハンワールド:アイスボーンおすすめ攻略情報

よく見られている記事

ストーリー攻略チャート
下位序盤おすすめ装備
マスタークエ序盤おすすめ装備
マスタークエ中~終盤おすすめ装備
クリア後ジンオウガ出現方法&再戦方法
導きの地攻略情報
隠しキャンプの場所と必要素材
モンスターの弱点相性表