• 【モンハンワールド】ゾラ・マグダラオス捕獲作戦【任務クエスト】

【モンハンワールド】ゾラ・マグダラオス捕獲作戦【任務クエスト】

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)の任務クエスト★4「ゾラ・マグダラオス捕獲作戦」の情報ページです。クエストの報酬や討伐モンスターなどを確認できます。

★4ゾラ・マグダラオス捕獲作戦

クエスト概要

種類任務目的地大峡谷?
制限時間50分報奨金4320
サブ報酬契約金
達成条件ゾラ・マグダラオスの捕獲作戦を遂行
サブ達成条件
討伐モンスターゾラ・マグダラオス
乱入モンスターネルギガンテ

クエスト報酬

クエスト報酬1熔山龍の岩殻×1(★★★★★)
熔山龍の熱鱗×1(★★★)
熔山龍のマグマ×1(★★★)
熔山龍の胸殻×1(★★)
ドラグライト鉱石×1(★★★)
マカライト鉱石×2(★★★)
鉄鉱石×3(★★★)
クエスト報酬2
(ゾラ・マグダラオス)
熔山龍の背甲×1
熔山龍の熱鱗×1
熔山龍のマグマ×1
熔山龍の胸殻×1
ライトクリスタル×1
熔山龍の岩殻×2

クエスト攻略方法

このクエストにおけるゾラ・マグダラオスとの戦いは特殊なバトルとなる。
総司令の命令に従って、手順通りにゾラ・マグダラオスを陥落させよう。

★4「ゾラ・マグダラオス捕獲作戦」の攻略手順

  1. 兵器を使って攻撃しよう
    大峡谷の各地に配置されている大砲やバリスタを使ってゾラ・マグダラオスを攻撃しよう。
    【TIPS】
    大砲を撃つ前に、大砲の側面から〇ボタン長押しすると、大砲の向きを左右に振ることができるぞ
  2. 到着地点の正面にある1つめの排熱器官を攻撃しよう
    ゾラ・マグダラオスを倒すには全部で4つの排熱器官を破壊する必要がある。
    まずは到着した地点から正面にある1つめの排熱器官を攻撃しよう。排熱器官が赤くなると噴射を始める予兆なので、すぐにそばを離れよう。
  3. 2つめの排熱器官を破壊しよう
    1つめの排熱器官を破壊したら、そのまま正面にある坂をのぼり頂上まで来たら壁に沿って下に降りていこう。下まで行くと2つめの排熱器官があるので破壊しよう。
  4. 頭部にある3つめの排熱器官を破壊しよう
    2つの排熱器官を破壊するとゾラ・マグダラオスが立ち上がり移動できる範囲が変更される。ゾラ~が立ち上がったら、頭部を目指し側面から頭部まで壁をよじ登っていこう。
  5. 火口にある4つめの排熱器官を破壊しよう
    頭部にある排熱器官を破壊すれば再び移動範囲が変わる。移動範囲が変わったら、火口にある4つめの排熱器官を破壊しよう。排熱器官を破壊後、ネルギガンテが襲来する。ネルギガンテの体力を一定以上削るとイベントが発生しクエストクリアとなる。

任務クエストリンク集