• 【モンハンワールド】新スキルシステムまとめ

【モンハンワールド】新スキルシステムまとめ

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)のスキルシステムについて紹介しています。スキルシステムは、前作と大きく仕様が変更され、スキルレベルというシステムが追加されました。スキルシステムについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

モンハンワールドでのスキルシステム

モンハンワールドでのスキルシステムは、従来のモンハンシリーズとは異なりスキルポイントが廃止された。
代わりにスキルレベルが導入され、スキルレベルに応じて様々な効果を得ることができる。

この変更よってスキル発動に必要な条件が簡単になり、モンハンシリーズをやったことがない人にもわかりやすくなった。

スキルレベルの上げ方

スキルレベルのあげ方は、同じ効果のスキルを持った防具や護石を装備するだけだ。
レア度が低い装備には1つしかスキルがついていないことが多いが、レア度が高い装備になれば2つ以上のスキルが付与される。

スキルの発動条件

スキルの発動条件は、スキルのレベルが1でもあれば発動する。
スキルが発動したかどうかは、「スキル情報」から効果を確認することができる。

まとめ

モンハンワールドは、シンプルなスキルシステムになった。
スキルも視覚的に見やすくなったため「スキルが発動してるかどうかわからない」「一式装備しか着れない」「装備がバラバラ過ぎてスキルが発動してない」という従来のスキルポイントシステムの問題点が解消されそうだ。

【MHW】おすすめ攻略リンク

【MHW】おすすめ攻略リンク