• 【モンハンワールド】ベータテスト攻略まとめ

【モンハンワールド】ベータテスト攻略まとめ

モンハンワールドのベータテストでプレイできること

モンハンワールドのベータテストでは3種類のクエストを楽しむことができます。

討伐モンスターフィールドレベル
ドスジャグラス討伐古代樹の森★2
ボルボロス討伐大蟻塚の荒地★3
アンジャナフ討伐古代樹の森★4

制限時間はどのクエストも20分となっています。
制限時間内であれば、各フィールドで採取などの探索も可能です。
また、討伐対象モンスター以外も出現するため、それらのモンスターの狩猟も楽しめます。

体験版で戦えるモンスター

ベータテストでのドスジャグラス攻略

モンスターハンター:ワールド ベータテスト版_20171210191338.jpg

ドスジャグラスのクエスト情報

クエスト名森の大食漢 ドスジャグラス
クエスト種別狩猟クエスト
クリア条件ドスジャグラス1頭の狩猟
失敗条件・制限時間終了
・9回力尽きる
受注・参加条件条件なし
エリア古代樹の森
報奨金2160z
制限時間20分
主なモンスターアプトノス
メルノス
ジャグラス

ベータテストで一番狩猟が簡単なクエストです。
モンハンワールドの世界が初めての初心者向けのクエストです。

ドスジャグラスのステータス

肉質が柔らかいのは、です
前足の部位破壊をすることで、転倒させることができます。
▼耐性

?
-
??-

ドスジャグラスの攻略情報

▼ドスジャグラスを見つけるには

初期位置は2エリアになっています。
南西キャンプから1→2と移動した通路辺りで遭遇することができます。
または、1と2エリアの間や3エリア、2エリアに足跡の痕跡があるので、それを辿ると確実に見つけれます。

▼いろいろなことを試してみよう

ドスジャグラスは耐性がほとんどないので、罠や状態異常などに簡単にすることができます。
動き方を覚えるためにも、いろいろなものを使い、操作方法に慣れてみましょう。

ドスジャグラス討伐動画

ベータテストでのボルボロス攻略

モンスターハンター:ワールド ベータテスト版_20171210191845.jpg

ボルボロスのクエスト情報

クエスト名荒地の暴走者 ボルボロス
クエスト種別狩猟クエスト
クリア条件ボルボロス1頭の狩猟
失敗条件・制限時間終了
・9回力尽きる
受注・参加条件条件なし
エリア大蟻塚の荒地
報奨金4320z
制限時間20分
主なモンスターアプケロス
ガライーバ
ケストドン
ノイオス

狩りに慣れてきた中級者はこのモンスター討伐に挑んでみましょう。
泥を使った厄介な攻撃をしてきます。

ボルボロスのステータス

肉質が柔らかいのは、前足です
体についた泥をはがすことでダメージを与えやすくなります。
▼耐性

××
-
-

※過去作での属性耐性です

ドスジャグラスの攻略情報

▼ボルボロスを見つけるには

6→7→9or5と移動しています。
中央キャンプからクエストをはじめるとすぐに発見できるでしょう。

▼泥をはがすのが大事

同じ部位を何度か攻撃することで、ボルボロスの表面についた泥を剥がすことができます。
泥がなくなった場所はダメージが与えやすくなっています。
また、表面に泥がなくなると泥を振りまく行動中にボルボロスに一方的に攻撃できます。

▼頭は非常に固い

見た目の通り、頭の肉質は固く、ダメージを与えにくいです。
頭の部位破壊を行う場合は、爆弾や徹甲榴弾などの肉質無視でダメージを与えられる攻撃手段が必要です。

ボルボロス攻略動画

ベータテストでのアンジャナフ攻略

モンスターハンター:ワールド ベータテスト版_20171210191959.jpg

アンジャナフのクエスト情報

クエスト名古代樹の森の暴れん坊
クエスト種別狩猟クエスト
クリア条件アンジャナフ1頭の狩猟
失敗条件・制限時間終了
・9回力尽きる
受注・参加条件条件なし
エリア古代樹の森
報奨金6480z
制限時間20分
主なモンスターアプトノス
ジャグラス
メルノス
リオレウス

アンジャナフのクエストはベータテストで最も高い難易度です。
操作に慣れた人や、得意の武器を持ち込んで挑みましょう。

アンジャナフのステータス

肉質が柔らかいのはです
怒ると凶暴になり、羽が生え火属性の攻撃をしてきます。
ただし、羽は肉質が柔らかいのでダメージを与えやすいです。

▼耐性

???
-
??-

※現在調査中です

アンジャナフの攻略情報

巨大なため、リーチの長い武器でないと、弱点の頭を攻撃しづらいです。
その場合はあまりダメージは通りませんが、足を狙って転倒させていきましょう。
怒り状態になると、火のブレス攻撃をしてきます。
また、かみつきに火傷やられの状態異常が付与されるので注意が必要です。
制限時間は普通に狩っているとギリギリになるので、各種罠に加えて、麻痺や毒などの状態異常にさせて集中攻撃を加えることが重要になります。
閃光やツタの罠など、フィールドに用意されている罠も活用していきましょう。

アンジャナフ攻略動画