• 12月大型アップデート

12月大型アップデート

※公式サイトより引用

1.jpg

第6弾大型アップデート!

12月も大型アップデートがやってきます。
メインシナリオ・第4章「幻想と疑問」前編が追加され、
更には、新属性「光属性」と「闇属性」の登場、新ジョブ追加など盛りだくさんです!

アプリ更新について

今回の大型アップデートも、アプリの事前更新とデータダウンロードが可能です。 都合の良いタイミングでアプリを更新&データをダウンロードして新リージョンの開始に備えましょう!

サーバーメンテナンス日程

2015年11月30日(月) 午前3:00~

※注意事項※
・終了は午前10:00頃を予定していますが、状況により前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
・メンテナンス中は一切のプレイができません。メンテナンス開始時間前後のプレイにはご注意ください。
・メンテナンス後は、アプリのアップデートおよびデータのダウンロードが必要となります。

アップデート内容のご紹介

気になるアップデート内容の詳細についてご紹介します。

新ストーリー:第4章「幻想と疑問」前編

大変お待たせしました。新たな本編ストーリーの第4章「幻想と疑問」前編が、ついに開幕です!

2015年12月1日(火) 午前0:00解禁!

第4章プロローグ「新たなる輝き」までのストーリーリージョンをクリアした状態で、上記の日付に変わるとワールドマップから選択できるようになります。

2.jpg

第4章プロローグで「新たなる輝き」を手に入れた後、第3章で一緒に旅立つことになったセーラと共にたどり着いた先は「ルーンの大地」と呼ばれる場所。そこでは更なる力を得られるという......。
このリージョンを進めると、新属性「光属性」「闇属性」が登場します! まだ第4章プロローグをクリアしていない方は、ぜひクリアして解禁の時をお待ちください!

新属性「光属性」&「闇属性」登場!

シードにはあれども、エレメントとして登場していなかった「光属性」「闇属性」エレメントが、ついに登場します。
第4章・前編より、「光」「闇」のそれぞれの属性を持つ敵も出現し、それぞれの属性を持つアビリティカードも手に入るようになります。

3.jpg

他の属性と同じく光属性と闇属性は相反する属性です。
同じ属性で攻撃すればレジストされ、逆の属性で攻撃すれば弱点をつき、大ダメージが与えられます。

7.jpg

待望の新ジョブ追加!

「光属性」「闇属性」を扱えるジョブが満を持して登場!
光・闇属性を使いこなす大変強力なジョブが一気に3つも追加されます!
12月からのカード召喚のラインナップに仲間入りしますので、ぜひとも入手してください!

4.jpg

※上の画像とゲーム中のカード画像とは異なります。

基本ジョブの変化について

基本ジョブ「たまねぎ剣士」「みならい魔道士」「かけだしレンジャー」に以下2点の変化が現れます。

1.エレメント属性が「光」「闇」に切り替わる
解放条件を満たすことで、基本ジョブのエレメント属性が「光」「闇」に切り替わります。
これで新ジョブを入手できなくても、「光」「闇」属性を用いてのバトルを体験できます!

【解放条件】
第4章「幻想と疑問」前編のあるエリアまで踏破すると、基本ジョブ「たまねぎ剣士」「みならい魔道士」「かけだしレンジャー」の使用するエレメントが光・闇に変化します。

2.スキルパネル2ndに新ジョブ!
ずっと閉ざされいる基本ジョブのスキルパネル2nd、7枚目の最後のパネル。
ここに新ジョブである「パラディン」「導師」「バイキング」が解放されます! 
普段、基本ジョブでプレイしている方も、強力な新ジョブをゲットして、今後の冒険を有利に進めましょう!

【解放条件】
第4章「幻想と疑問」前編のあるエリアまで踏破すると、基本ジョブ「たまねぎ剣士」「かけだしレンジャー」「みならい魔道士」、それぞれのスキルパネル2nd・7枚目の最後パネルに「新ジョブ」名が表示されるようになります。
※ただし、このパネルを解放するためには、7枚目までのパネルをすべて解放しておく必要があります。

今後は新しい属性を含めた、より奥深いバトルが展開されます。メインジョブとサブジョブの組み合わせ、カードデッキ編成など、新たな戦略を練って挑戦しましょう!

曜日リージョン「プレアデス・ラグーン」で「月曜の島」「木曜の島」が解放!

光・闇属性の登場にともない、曜日リージョン「プレアデス・ラグーン」の 「月曜の島」「木曜の島」が解放されます! 月曜の島では闇属性、木曜の島では光属性のそれぞれ進化素材やゴッドレイ、フラクタルなどがドロップします。

5.jpg

今後は毎日必ずいずれかの島が解放されるようになるので、たくさんの素材を集めましょう!

「あらすじ」に「シアター」機能追加!

ETCメニューの「あらすじ」がパワーアップして、 配信済みのスペシャルイベントの名シーンを鑑賞できる「シアター」機能を追加しました!

6.jpg

もう一度見たいと思っていたあのイベントシーン、最後まで到達できずに見逃してしまったあのイベントシーンも、お気に入りのジョブやエコーの衣装で鑑賞することができちゃいます!
※スペシャルイベント以外の名シーンも今後追加予定です。