• 第3章後編

第3章後編

第3章後編スタート

3章後半2.png

2ヶ月に渡ってお送りしています第3章「戦場の王女」。ついに後編の配信です。
パラミティアを襲う、悪の巨頭カオスとの直接対決を迎える「メビウスFF」最初のクライマックスです!

概要

王女セーラの待つ砦にたどり着いた主人公。
そこで見たものは、王女セーラのためにその命の輝きをカオスにぶつけ、そして散っていくブランクたちの姿であった。

光の戦士としての覚悟とはいったいなにか?
圧倒的な強さを誇るカオスを前にして、いったい何ができるのか?
メビウス史上最大の迫力でお送りする第3章「戦場の王女」後編。

※3章後編をプレイするには3章前編をクリアする必要があります。

TIPS

  • ・ボスがランダムで出現するようになるのは、エクストラクエストクリアの8エリア後。
  • ・大半のエリアがクリア後に消費スタミナが減少し、周回しやすくなります。
  • ・大型ボムは弱点属性で攻撃するとカウントダウンに入り、次のターン自爆します。ブレイクできるタイミング以外では弱点属性で攻撃しないようにしましょう。弱点属性がデッキに入っている場合はフルオートでの戦闘も危険です。

エリア一覧

※テレポで移動可能なエリアは★付きで示しています。

エリア一覧(開く/閉じる)

※テレポストーン聖宮を踏破すると第3章後編クリアとなります。
※クリア後、エクストラクエストが解放されます。

エリア一覧2回目以降(開く/閉じる)

エクストラクエスト

エリア名消費スタミナバトル回数踏破報酬
火の防止柵285火シード1000
火の警戒線326火シード2000
土の工房295土シード1000
ファームキープ336土シード2000
水の橋頭306水シード1000
水の連絡路326水シード2000
ウィンドキープ367風シード1000
守備隊本陣335風シード2000

※エクストラクエストのエリアをクリアすると、クリア報酬で「クリスタル×3個」と「召喚チケット×1枚」が入手できます。

ランダムボス情報

  1. キラーマンティス
  2. マインドフレア
  3. コカトリス
  4. リッチ=イービル
  5. リッチ=デュアル
  6. リッチ=インペリアル
  7. ペイガンヘッド
  8. ベヒーモス
  9. シャドウドラゴン
  10. モルボルグレート

第3章後編クリアで解禁されるもの

メビウス ファイナルファンタジー(メビウスFF)攻略wikiへようこそ!