• 第1章HARDリージョン配信!

第1章HARDリージョン配信!

※公式サイトより引用

5.png

第1章HARDリージョンの攻略ページ:第1章(HARD)

第1章がHARDになって再登場!

一行の前に再び現れた蒼の魔女、メイア。
彼女はより過酷な運命へと光の戦士を誘う......。

第1章「空白の運命」の難易度ハードバージョンの配信が決定!
バトル難度や報酬が一新された第1章を「つよくてニューゲーム」状態でどうぞお楽しみください!

解禁日時

2016年1月9日(土) 0:00
※サーバーの状況によって時間が前後する場合がございます。

プレイ方法

ストーリー第1章クリア状態で解禁日時を迎えると、ワールドマップに「空白の運命(HARD)」が表示されます。
パネルをタップし、「空白の運命(HARD)」を選択することでプレイが始まります。

1.jpg

攻略ページ

第1章(HARD)

リージョン概要

HARDリージョン解禁によって、ノーマル難易度とは違う、下記の3点が楽しめます!

  1. 高難易度で物語を追体験!
  2. 報酬リニューアル!
  3. サボテンダー乱入!

高難易度で物語を追体験!

物語やイベントはそのままに、難易度ハードのバトル内容で第1章を追体験できます。

2.jpg

気分はつよくてニューゲーム!
強くなって帰ってきた1章の魔物たちと戦いながら、1章の物語を再度お楽しみいただけます。

報酬リニューアル!

一度手に入れた宝箱の中身が、復活してパワーアップ
やりこみダンジョンまでクリアすると、「召喚チケット」が合計3枚手に入ります!

3.jpg

また、テンポよくリージョンを進行できるように序盤の「光なき樹林」クリアで「デジョンの魔片」×10を進呈いたします!

「デジョンの魔片」はバトル開始時に使用することでエリアのバトルをスキップできるアイテムです。
もちろん、他のリージョンでもご使用いただけます。
普段はアイテムショップでしか手に入らない貴重なアイテムをこの機会に入手しておきましょう!

※「デジョンの魔片」は強敵出現エリアや一部のリージョンでは使用できませんのでご注意ください。
※「デジョンの魔片」によってイベントや各種報酬入手がスキップされることはございません。
※【ETCタブ>ヘルプ>ショップ>デジョンの魔片】より「デジョンの魔片」詳細な使用方法がご確認いただけます。

サボテンダー乱入!

通常の第1章では登場しなかったサボテンダーが、稀にバトルに登場します!
物語を追体験しながら、カード育成用のサボテンダーカードを手に入れることが可能です。

4.jpg

◆サボテンダーのカード情報
サボテンダー
メタルサボテンダー