• ブリュンヒルデ(マルチ)

ブリュンヒルデ(マルチ)

マルチプレイに出現するブリュンヒルデのステータス、行動、攻略方法を掲載。
攻略に適したジョブ、デッキ編成も紹介しています。

ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ.jpg
名前タイプ属性耐性
ブリュンヒルデ超神デバリア無効
ノーガード無効
ウィーク無効

降臨期間

 通常ローテーション
 ブリュンヒルデは難易度★4と★5のみで登場します。

仕様

ガーディアン

★5
属性攻撃型支援型
補助スナイプ
バーサク
状態異常無効

フェザーについて

 ブリュンヒルデにはフェザーカウントと呼ばれる特殊なアイコン表示があります。
 フェザー.png

 これはブリュンヒルデの攻撃スキル「フェザー発動」の攻撃回数を示しています。
 攻撃回数が上がれば上がるほどプレイヤーへのダメージも上がりますので、
 ノーデスを狙うなら、このカウントを減らす必要性が出てきます。

 減らす方法は「たたかう」をしてブリュンヒルデを攻撃するだけです。
 アビリティでは減りません。
 デスペルは無効です。

フェザーが発動されるタイミング

  • お供を殲滅して、真の力が開放された次のターン
  • ファイナルアタックと同ターン
    ※要注意
     ファイナルアタック前の無敵状態になるとフェザーカウントが減らせなくなります。

水エレメントに注意

水エレメントを所持しているプレイヤーへの攻撃が変化します。

 ヒートショット→アイスショット
 ヒートバースト→アイスバースト

アイス系攻撃は必殺技ゲージが減る効果がついています。

行動まとめ

ガンショット単体
ヒートショット単体
ヒートバースト全体
フェザー発動単体へのカウント回数分の連続ダメージ。
フェザーチャージターン毎に発動。フェザーカウントが増えます。
アイスショット単体。必殺技ゲージが減少します。
アイスバースト全体。必殺技ゲージが減少します。
ファイナルアタック全体

攻略方法

  • ★5
    HPやブレイクが高く、2ターン以内で倒すような速攻は厳しいです。
    火力も高いので火系ディフェンダーを入れると時間はかかりますが戦いは楽になります。
    ノーデスを目指すならフェザーカウントを減らすために、
    常に「たたかう」を入れるのを忘れないでください。
  • ★4
    ファイナルアタックがないため、フェザーを気にする必要性はあまりないです。
    お供を倒した後は速やかに倒すようにすればノーデスは難しくありません。

クエスト情報とマテリアル報酬

ランクスタ
ミナ
バトル回数報酬
★★★★501ブリュンヒルデの爆炎(ノーデスで確定)
ブリュンヒルデの結晶石
★★★★★601ブリュンヒルデ・ソウル(ノーデスで確定)
ブリュンヒルデの爆炎
ブリュンヒルデの結晶石

※ノーデスとは、全員一度もプレイヤーが死んでないことを指します。
※ノーデスであってもお供を倒さないと爆炎やソウルは出ません。
※爆炎とソウルはマテリアルフェア期間を過ぎると結晶石に変換されます。
※マテリアルフェア期間は降臨終了から6日後まで。

おすすめジョブとデッキ編成

おすすめジョブ

デッキ編成