システム解説/リージョン

※一部、アプリからの転載です。

リージョンへの移動の仕方

フィールド画面下部のHOMEタブの中にある地球儀のアイコンをタップすると、リージョンに移動できるようになります。 

◆アイコン

WP1.jpg

◆ワールドイメージ

リージョン.jpg

※エリアボーナスについてはこちら。

※リージョン情報確認についてはこちら。

メインストーリーリージョン

メインシナリオが中心となっているリージョンです。メインシナリオを進めていくと、冒険が深まり、様々な機能が使用できるようになっていきます。メインリージョンとその他のリージョンをバランス良く進めていけば、プレイがどんどん楽しくなっていきます。

WP2.jpg

メインシナリオ攻略一覧

第1章第1章(HARD)
第2章第2章(HARD)
第3章前編第3章前編(HARD)
第3章後編第3章後編(HARD)
第4章プロローグ第4章前編
第4章後編
第5章前編第5章後編

探索リージョン

「探索リージョン」はパラミティアに点在する遺跡や秘境などを指します。冒険することで、成長に結びつく場所です。

探索リージョン1.jpg

曜日ごと入手できるシードボーナスが異なります。どの曜日でどの属性のシードを集められるのかは以下の一覧をご確認ください。曜日ごとのボーナスにより、ジョブの成長に繋がるスキルシードが集めやすくなります。
なお、ボーナス率は、1.5倍から2倍へアップデートにより変更になりました。(2015年8月1日更新)

ボーナスシード.jpg
曜日別シード.jpg

この場所には、有用なアイテムがいくつも隠されています。スキルシード獲得だけでなくお宝も入手して成長に繋げましょう。

探索リージョン3.jpg

※一度リージョンをクリアすると、バトルの難易度が格段にアップした「HARD」モードがプレイ可能になります。難易度が上がれば、お宝も増えますので挑戦してみましょう。

探索リージョンへの攻略一覧

探索1st探索1st(HARD)
探索2nd探索2nd(HARD)
探索3rd探索3rd(HARD)
探索4th

ボーナスリージョン

「ボーナスリージョン」は、「神秘の石版」を消費すると入れる特別なリージョンです。
現在、修練の霊殿ジャボテン御苑の2つの「ボーナスリージョン」があります。

ボーナスリージョン1.jpg

ボーナスリージョンでは、大量の経験値やギルを獲得でき、カードの成長に役立つサボテンダーを狩ることができます。
ただし、時間制限があるため一定時間で入口が閉じてしまいます。閉じてしまったら「神秘の石版」を集めてまた挑戦しましょう。

修練の霊殿、ジャボデン御苑の攻略

修練の霊殿
ジャボテン御苑

チャレンジリージョン

「チャレンジリージョン」は、超強敵が待ち構えるエンドコンテンツです。
ここでは、カードレンタルが禁止され、自分自身のデッキだけで戦うしかないため、真の強さを試したい者のみが訪れるでしょう。

チャレンジリージョン1.jpg

【超強敵イメージ】

チャレンジリージョン2.jpg

※注意点※
ここチャレンジリージョンでは、経験値・ギル・シード・カードなどのバトル報酬は入手できません。バトルスコアも週刊ランキングに記録されません。
その代わりスタミナ消費がないので、ひたすら己の実力を試したり、新たなカードの性能を確かめるのに向いているリージョンと言えます。

カオスの魔窟の攻略

カオスの魔窟

曜日リージョン

「曜日リージョン」は、曜日ごとにプレイできるエリアが限定される特別なリージョン。
現在の曜日リージョンは、プレアデス・ラグーンのみです。
プレアデス・ラグーンでは、素材ドロップの新規リージョンです。曜日ごとに割り当てられた属性の「進化素材カード」「覚醒アビリティ素材カード」がドロップできます。
3種の難易度があり、難易度に応じてドロップする素材のレアリティも変わります。

曜日リージョン1.jpg

プレアデス・ラグーンの攻略

プレアデス・ラグーン