システム解説/マルチプレイで遊ぼう

※公式サイトから引用

マルチプレイについて

マルチプレイでは、他プレイヤーと最大4名のパーティを結成し、「伝説の戦神」とのバトルに協力して挑みます。
下記項目で、マルチプレイの遊び方をご紹介します。

マルチプレイの準備

マルチ1.jpg

マルチプレイに挑む前に、まず「CARD」メニューの「マルチプレイデッキ編成」からマルチプレイ用のデッキを編成しましょう。

ジョブごとにマルチプレイの役割(ロール)が決まっています。アビリティには、マルチプレイで特別な効果を発揮するものもあります。

マルチプレイリージョン

マルチ2.jpg

マルチプレイで遊ぶには、ワールドマップから「リング・オブ・ブレイブ」に向かいましょう。

マルチ3.jpg

マルチプレイの案内人・碧の魔女メイアに話しかけると、伝説の戦神と闘う「マルチプレイクエスト」に挑戦できます。

マルチプレイクエストに挑戦

マルチ4.jpg

「クエスト受付」では、自分がリーダーとなりパーティを募集したり、仲間を募集中のパーティを探すことができます。

みんなで戦う、マルチプレイバトル

マルチ5.jpg

パーティメンバーが揃うと、マルチプレイバトルがスタート。
マルチプレイバトルでは、行動ターン中の「たたかう」やアビリティをそれぞれ決めます。仲間の行動を見守り協力してバトルしましょう。
パーティメンバーとは「スタンプ」で仲間とうまく連携して、勝利を目指しましょう。

報酬

マルチ6.jpg

バトルに勝利すると「マテリアル」がご褒美として入手できます。

「リング・オブ・ブレイブ」にいるよろずやモギーの「アイテム交換所」で、カードや武器など様々なアイテムと交換できます。
マルチプレイに役立つ強力なアイテムを手に入れましょう!