システム解説/バトル画面の見方

※一部、アプリからの転載です。

バトル画面の見方

バトル画面1.jpg
バトル画面2.jpg
バトル画面3.jpg
①バトル情報現在のバトルスコアとバトル回数です。 
②ヘルプボタンタップすると、バトルを中断して属性の関係図やアビリティ情報などを確認できます。
バトルから退陣する「逃げる」もここから選択でき、バトルから逃げた場合は入手した宝箱やカードは諦めることになります。
③エレメントストック現在使えるエレメントの属性と数です。
④敵情報敵の属性、HP、ブレイクゲージです。ターゲットとして狙っている敵にはカーソルがつきます。
⑤アビリティパネルカードデッキに装備しているアビリティです。ゲージは、アビリティ発動に必要なエレメントの数を示します。
アビリティが発動可能になると、パネルが自動的にスライドしてタップ可能になります。
⑥プレイヤー情報緑色のバーがプレイヤーのHPで、虹色のバーが必殺技ゲージです。
⑦行動回数プレイヤーがターン中に行動できる回数です。「たたかう」やアビリティ実行で、1つずつ減ります。
行動回数を全て使い終わると、敵のターンになります。
⑧ターゲットビュータップで、ターゲット選択モードになります。再度タップすると元の画面に戻ります。
⑨オートバトルボタンこのボタンをタップすると、「たたかう」だけを実行する自動バトルに切り替わります。
オートバトル中は、「AUTO」ボタンが赤くなります。オートバトルの詳細はコチラ。
⑩エレメントリング周囲のゲージは、エレメントが出現する確率を表示しています。
リングを長押しすると、エレメントドライブや必殺技を使用できます。

詳しいバトルシステムについてはコチラをご確認ください。