• カスタムスキル

カスタムスキル

カスタムスキル

IMG_1257.jpg

IMG_1256.jpg

概要

カスタムスキルとはスキルパネルを自由にカスタマイズしてジョブを強化できるシステムです。
全てのジョブに個別に用意されています。
カスタムスキルの出現条件は
どのジョブでもいいのでスキルパネル8枚目までコンプリートすることです。

スキルカードはSHOPメニューの「スキルドロウ」から主に入手できます。
またホール・オブ・フェイムやマルチ、イベントなどでも入手できます。

使い方

スキルカードをカスタムスキルパネルに配置することで効果が発揮されます。

スキルカードは消費されないので何度でも付け直しが可能です。
ただし付けるのに必要なシードなどは毎回消費されます。

全16枠あります。
汎用」「特殊」「ジョブ」の3種類の枠があり、
同じ3種類のスキルカードあります。

汎用、特殊、ジョブ

  • 汎用スキルカード
    すべての枠に設置することができます。
    どのジョブやロールでも使用可能です。
  • 特殊スキルカード
    「特殊枠」及び「ジョブ枠」に設置することができます。
    ジョブタイプやロールが指定されていますので、
    表示をよく確認してください。
  • ジョブスキルカード
    「ジョブ枠」のみに設置することができます。
    ジョブ専用カードになります。

スキルドロウ

概要

「ドロウコイン」を使ってカスタムスキル用のスキルカードを召喚できます。
SHOPメニューにあります。

IMG_1258.jpg

詳細

スキルドロウによって召喚できるスキルカードは「汎用」カードのみとなります。

  • ドロウコインの主な入手方法
     1.リージョンの宝箱報酬
     2.バトル報酬で一定確率でのドロップ
     3.マルチプレイの交換所

メビウス ファイナルファンタジー(メビウスFF)攻略wikiへようこそ!