• オートアビリティ

オートアビリティ

必殺技系武器上限値説明
たたかうで必殺技ゲージアップ+?%3「たたかう」で必殺技ゲージが上がるようになります。
必殺技オートチャージ+?8毎ターン、必殺技ゲージが自動的に?上がります。
ブレイク系武器上限値説明
スマートブレイク+?%100赤くなったブレイクゲージへのダメージが?%上がります。
ファストブレイク+?%20ブレイクゲージが??%以下のとき、一気にブレイクします。
フラッシュブレイク+?%100ブレイクゲージが100%の敵へのブレイクパワーが100%上がります。
たたかう系武器上限値説明
ブレイクバースト+?%??ブレイク中の「たたかう」のダメージが?%上がります。
三連撃エレメント+?4「たたかう」三連撃目のエレメント出現数が?個増えます。
レインボーエレメント出現+?%20攻撃時、?%の確率でレインボーエレメントが出現します。
各属性エレメント出現率+?70各属性エレメントの出現率が少し上がります。
アビリティダメージ系武器上限値説明
同属性チェーン+?%50同属性アビリティを連続使用すると威力が?%上がります。
アビリティチェーン+?%50アビリティをどれでも連続使用すると威力が?%上がります。
クリティカルダメージUP+?%70クリティカルの攻撃ダメージが?%上がります。
ブレイクダメージUP+?%70ブレイク中の攻撃ダメージが?%上がります。
弱点ダメージUP+?%70弱点属性へのの攻撃ダメージが?%上がります。
その他武器上限値説明
属性強化+%100
属性耐性+%40
ブレイクターン+???ブレイク中の行動回数が?増えます。
ジョブチェンジリキャスト+???ジョブチェンジのリキャストターンが?ターン減ります。
バトル勝利でHP回復+?%30バトル勝利時にHPが?%回復します。
とどめでエレメント+?5敵にとどめをさすと、エレメントが?個出現。
ドライブヒール+?%??回復エレメントドライブのHP回復量が?%アップ。
ライズガード+?%5ダメージを受けるたびに防御力が3%上がります。
リユニオン+?%25消費したエレメントがレインボーで復活:確率?%。
エレメントリバース+?%25消費したエレメントがレインボーで復活:確率?%。
●●スターター-一定確率で、●●を付与してバトル開始。
各属性エレメントスターター+???バトル開始時に?個の各属性エレメントが出現します。

各オートアビリティの仕様

不明な点が多く間違っているかもしれませんので、参考程度にどうぞ。
検証情報提供や加筆・訂正をお願いします。

必殺系

  • たたかうで必殺技ゲージアップ+?%
    「たたかう」を1回するたびにゲージが上昇するようになります。
    パーセンテージが表示されているので必殺ゲージに対する割合だと推測できます。
    小数点以下がどう扱われるかは不明です。
    【例】
     必殺ゲージ80の3%=上昇量2.4
  • 必殺技オートチャージ+?
    ターン経過する毎にゲージが上昇するようになります。
    パーセンテージがついてないため数値分がそのまま上昇するものと推測できます。
    戦闘開始直後にも適応されています。
    上限は不明です。

ブレイク系

  • スマートブレイク+?%
    赤くなったブレイクゲージへのダメージが上昇します。
    ブレイクゲージを削る方法は「たたかう」と「必殺技」、
    もしくは「マントラ」「体術」がついたアビリティのみです。
    最終的なブレイクゲージへのダメージに対して補正が掛かると推測できます。
    黄と赤ゲージが混合する場合どうなるかが不明です。
  • ファストブレイク+?%
    ブレイクゲージが数値割合以下になったら一気にブレイクできます。
    上限は40%です。
  • フラッシュブレイク+?%
    ブレイクゲージが100%であればブレイクパワーが上がります。
    基礎ブレイクパワーへの補正が掛かると推測されます。
    「ゲージを赤く染める場合」と、「ゲージを削る場合」の両方に適応されています。

たたかう系

  • ブレイクバースト+?%
    ブレイク中の「たたかう」での最終的なダメージに補正が掛かると推測できます。
  • 3連撃エレメント+?
    「たたかう」を3連打した場合、エレメント出現個数が数値分増えます。
    ターンをまたいだ場合は適応されません。
  • レインボーエレメント出現+?%
    エレメントが出現するときに、
    レインボーエレメント抽選⇒属性エレメント抽選の順番で行われていると推測できます。
  • 属性エレメント出現率+?
    どの程度の補正が掛かっているのか不明です。

アビリティダメージ系

  • 同属性チェーン+?%
    同属性サポートアビリティからも適用されます。
  • アビリティチェーン+?%
    サポートアビリティからも適用されます。
  • ブレイクダメージアップ+?%
  • クリティカルダメージアップ+?%
    ブレイクダメージにも適用されています。
  • 弱点ダメージアップ+?%
    属性付与(エンファイア等)して「たたかう」に属性を乗せることでコレを適用することができます。
    「たたかう」にはブレイクダメージもあるため、ブレイクダメージも補正分上がります。

その他

  • リユニオン+?%
  • エレメントリバース+?%
    効果は同じですが、数値は個別ですので、それぞれで判定されると推測されます。
  • 必殺技レベルアップ+1
    必殺技のレベルが+1されます。
    ゲージが短縮され、威力が上がります。
    デッキのアビリティアイコンから必殺技のレベルや数値は確認できます。