• イベント/秋の大冒険フェス!

イベント/秋の大冒険フェス!

公式サイトより引用

秋の大冒険フェス!開催

秋フェス1.jpg

9月も中旬にさしかかり、秋の気配がすぐそこに感じられるようになってきたお客様も多いのではないでしょうか?
涼しい季節でもメビウスFFは皆様に熱気を送りつづけます!
本日お送りするキャンペーンは以下の内容となります!存分にお楽しみください!

開催日程

期間:2015年9月8日(火)15:00~9月12日(土)23:59

概要

キャンペーン期間、スタミナの回復量がお得に!
また、クラスチェンジカードドロップ率超アップします!

初日の9月8日は「プチメビウスデー」!

9月8日(火)は8の日ということで、プチメビウスデーです。
プチっとした贈り物として、9月8日(火)15:00~23:59にログインしてくれたお客様に、スタミナを+88プレゼントします。
ログインするだけで自動的にスタミナに加算されます。
満タンの状態でも(+88)のように、ちゃんと加算されるのでご安心ください!

エリクサー・魔石のスタミナ回復量2倍!

スタミナをエリクサーまたは魔石で回復したときの回復量が2倍になります!
※時間による回復量は2倍にはなりませんのでご注意ください。

例)最大スタミナが30。現在スタミナが24の時に、エリクサー/魔石を使って回復した場合。
秋フェス2.jpg
回復量は最大スタミナの2倍で60です。回復前のスタミナ24に加算されて84のスタミナになります。
最大スタミナの30を超えた分が(+54)として表記されます。
秋フェス3.jpg
スタミナ使用時にはこの(+余ったスタミナ)の方から使われます。

参考)回復量が通常の時
回復量は最大スタミナの30です。回復前のスタミナ24に加算されて54のスタミナになります。
最大スタミナの30を超えた分が(+24)として表記されます。
秋フェス3.jpg

クラスチェンジカードドロップ率超アップ!

カードをクラスチェンジすると、その後、その魔物がドロップするカードが変化します。
★2や★3に一度進化させるだけで、★2や★3がドロップするようになるのです。
期間中はこのカードドロップの高レアリティ割合が超アップします!

例)
ある魔物から入手したカードを★3までクラスチェンジ

その後は★1~★3のいずれかがドロップするようになります。

期間中は、通常に比べ★2★3がドロップする確率が高くなります!

★3に進化したカードは、召喚で入手したレアカードに合成することで、
アビリティレベルをあげることができるので圧倒的なパワーアップが可能となります!

※ジョブカードのクラスチェンジではありません。