イベント/TVCMキャンペーン

※公式サイトより引用

1.jpg

TVCMキャンペーン

2015年12月6日(日)より「メビウス ファイナルファンタジー」のテレビCM第二弾が全国で放送開始となりました!
このCMの放送を記念して、日頃からプレイされているお客様&新たにプレイを始められるお客様へ向けて、ログインするだけでお得な2つのキャンペーン「武器:正宗プレゼント」「超豪華ログインキャンペーン」を開催いたします!

キャンペーン1:今ならセフィロスの「正宗」がもらえる!

キャンペーン開催期間にログインするだけで「正宗」をプレゼントボックスにお届けします!

開催期間

2015年12月6日(日)7:00~2016年1月31日(日)23:59

概要

2.jpg

「正宗」は魔力とクリティカル率の上昇値が高い攻撃的な武器となります。 加えて「リユニオン」というこの武器ならではのオートアビリティが付いています。
性能は使用したエレメント(アビリティ/エレメントドライブともに)を一定の確率で虹エレメントに変化させて復活させます。このほかに回復エレメント出現率アップもついていて、攻撃の激しい強敵のバトルに役立ちます。
※キャンペーンプレゼントで「正宗」を入手できるのは期間中最初にログインしたときの1回限りとなります。
※「正宗」は戦士タイプのジョブで装備できる武器です。

「正宗」の受け取り~装備の方法を本記事の下部に記載していますので、「入手できない」「装備の方法がわからない」という方はご参照ください。

正宗の受け取り~装備

①受け取り方
・「HOME」タブの「プレゼントボックス」アイコンをタップ

4.jpg

・プレゼント一覧にある「正宗」の項目で「受け取る」をタップ

5.jpg

※入手確認ウィンドウがでますので、そのまま受け取ります。

②装備の方法
・「CARD」タブの「デッキ編成」をタップ

6.jpg

・「Weapon」アイコンをタップ

7.jpg

武器は、その時の選択しているジョブが装備可能なものしか表示されません。
「正宗」は「戦士タイプ」の武器ですので「ジョブ」を「戦士タイプ」(上図赤枠のアイコン)にすることで表示されます。

・「正宗」を選んで、「OK」です。これで無事に装備できました。

8.jpg

キャンペーン2:CM記念 超豪華ログインボーナス!

その時のログインボーナスの取得状況に関わらず、開催期間中にログインすると超豪華版ログインボーナスが追加されます。

開催期間

2015年12月7日(月)0:00~2016年1月11日(月)23:59

概要

その時のログインボーナスの取得状況に関わらず、開催期間中にログインすると超豪華版ログインボーナスが追加されます。
現在のログインボーナスシートがリセットされる事なく、新たな超豪華版シートが平行して有効になるのです!

つまりログインしたその日に、通常のシートのアイテムと超豪華版のシートのアイテムの2つをゲットできるわけですね。これはお得!!

※超豪華版ログインボーナスのシートが追加されるのは1回限りとなります
※超豪華版ログインボーナスのシートには「ログインボーナス16日分コンプリート」によるグロウスターの特典はありません
※超豪華版ログインボーナスシートの有効期限は、入手時点から18日間です。

3.jpg

な、なんとこの超豪華版ログインボーナスをコンプリートするだけで大量の召喚チケットが獲得できちゃいます。これは毎日のログインが楽しみで仕方ない!是非デッキ強化にお役立てください!

※超豪華版ログインボーナスのシートには「ログインボーナス16日分コンプリート」によるグロウスターの特典はありません

TVCM

メビウス ファイナルファンタジー TVCM 「FFVII REMAKEコラボ」篇

メビウス ファイナルファンタジー TVCM 「進化を止めないFF Dec.」篇