イベント/8日はメビウスの日!(2016年2月)

※公式サイトから引用

「マルチプレイ応援メビウスデー」開催!

今月は、なんと三日間開催の「マルチプレイ応援メビウスデー」!
メビウスデーの8&マルチプレイ開始記念の+1!
マルチプレイを全力応援!9つのキャンペーン!

開催期間

2016年2月6日(土)0:00~2月8日(月)23:59

キャンペーン概要

今回のメビウスデーのキャンペーン内容は下記の通りです。

①デシの書交換レシピ追加!

期間中、デシ:FFRK★3の強化アイテム「FFRK:デシの書」が通常よりも少ないアイテム数で交換可能!

・デシのノート ×1
・デシのインク ×1

これでデシくんの強化はばっちり!マルチプレイの防御は鉄壁!!

アビリティカード「デシ:FFRK」

ソロでもマルチでも役立つ鉄壁防御のアビリティカード!
★5まで成長できる上、マルチプレイではオートアビリティ「スタートアクションアップ」に変化する「ジョブチェンジリキャスト」つき!
「FFRK:デシの書」でさらにパワーアップ!

centerデシ:FFRK
アビリティ:鉄壁のグリモア
バリア+ウォール+ベールの鉄壁防御

②フェニックスの尾プレゼント

キャンペーン期間中の各日初回ログイン時に、プレゼントボックスに「フェニックスの尾x2」が贈られます!
伝説の召喚獣に挑むときも、備えあれば憂いなし!

③虹のフラクタルプレゼント!

「虹のフラクタル」を期間中毎日プレゼントします。

通常の「フラクタル」は合成するまで、どんなオートアビリティを覚醒するかわかりません。
「虹のフラクタル」は合成する前から、覚醒するオートアビリティが判明しているのです!

期間中の各日初回ログイン時に以下をプレゼント!

6日「ジョブチェンジリキャスト」
7日「火耐性5%UP」
8日「水耐性5%UP」

マルチプレイの召喚獣戦で役立つオートアビリティです!ご活用下さい!
※虹のフラクタルで覚醒するオートアビリティは、カード詳細画面の「オートアビリティ」の項目で確認できます。

④ログインでスタミナ全回復+88 & アイテム回復量2倍

キャンペーン中の初回ログイン時、シングルプレイ、マルチプレイ両方に、スタミナが全回復した上に88スタミナがプレゼントされます!
※6日~8日の期間中、各日初回ログイン時に適用されます。

既に上限を超えてスタミナが回復している場合は、余剰分に88スタミナが上乗せされます。
シングルプレイはもちろん、マルチプレイにも適用!
いつもよりたくさん遊べちゃう!

さらに、エリクサーまたは魔石で回復したときの回復量が2倍になります!

※時間による回復量は2倍にはなりませんのでご注意ください。

⑤フルオートバトル体験

「メビウスギフトボックス」を購入していると使用可能になるバトルのフルオート機能。
キャンペーン中は何と、「メビウスギフトボックス」を購入していなくても3日間限定で体験できちゃいます!
アビリティや必殺技も自動で選択してくれるバトルフルオートを、是非この日に体感してください!

※通常1章クリアがバトルフルオート機能の使用条件となりますが、期間中は1章クリア前から使用可能となります

【フルオートモードの使用方法】
バトル中、AUTOボタンを2回タップするとフルオートモードになります。
解除するにはAUTOモードの解除同様、画面をタップしてください。

⑥探索シードボーナスが全属性4倍!

全探索リージョンのシードボーナスが全属性4倍に!
ジョブのスキルパネルを一気に解放するチャンスです!

⑦クラスチェンジカード ドロップ率MAX!

魔物が落とすカードをクラスチェンジしていくと、その魔物がクラスチェンジ後のカードを低確率でドロップするようになります。
期間中は、倒した魔物からクラスチェンジ後のカードがドロップする確率がMAX!

★3以上のカードは、カード召喚で手に入るレアカードと合成することでレアカードのアビリティレベルを上げることができます。
この機会にお気に入りのアビリティを強化しましょう!

⑧エキスパンドスキル覚醒アップ!

キャンペーン中、全リージョンでエキスパンドスキルの覚醒がしやすくなります
※チャレンジリージョン「カオスの魔窟」はエキスパンドスキルが覚醒しないため対象外となります

なかなかエキスパンドスキルが覚醒しないとお悩みの方!
メビウスデーにお好きなリージョンでスキルをどんどん「覚醒」させていってください!

⑨カード合成確率20%アップ!

カードの合成確率が20%アップします!
※シード合成/アビリティ合成の両方対象となります。

マルチプレイ記念!ショップとサボテンダー召喚をリニューアル!

「マルチプレイ応援メビウスデー」に加えて、ショップとサボテンダー召喚をリニューアル!
こちらは2月6日からずっと継続!!

ショップに追加アイテム!

ショップで購入できるアイテムを追加!

・「エキスパライト」
・「モグのお守り★5」

の2点が、ショップでいつでも買えるようになります!

サボテン召喚も一新!

サボテン召喚は名前も変えて新たにお届け!
その名もジャボテン召喚

5枚召喚から6枚召喚に一新!召喚されるカードも変更!
・★4ジャボテンダー
・★4メタルジャボテンダー
が召喚できるようになります!

さらにジャボテンバルブがでたら大ラッキー!
召喚に使う魔石もいつでもお得な1000魔石に!

※注意事項
・フレンドチケットは、従来通りの枚数で召喚できます。
・フレンドチケットは必要枚数が集まったときのみ使用できます。
1回目が10枚、2回目が20枚、3回目が50枚、それ以降は100枚となります。(魔石と併用できません)