イベント/第2弾!2月ブースト召喚

※公式サイトより引用

第2弾!2月ブースト召喚

新しいジョブがほしい!けど、他のジョブとかぶるのはちょっと不安......
そんなあなたに「ブースト召喚」!
3つのブーストでお届け!

1・期間限定の新ジョブ「ヘレティックナイト」登場!
待ちに待った新ジョブ登場!最高峰のゆるぎない防御力!

2・持っていないジョブは入手確率アップ!
ヘレティックナイトを含む未入手ジョブの入手確率アップ!

3・光と闇の強撃!新アビリティカード!
新アビリティカードは光と闇の6枚が登場!初回のみ★4&アビリティMAXで召喚!

さらに、闇のカードにはかつて光の戦士と剣を交えた
カオス:FFⅠ・皇帝:FFⅡ・暗闇の雲:FFⅢが登場!

加えて、「FFRK」のコラボカードまで手に入る、目が離せないカード召喚が登場です!

開催期間

2016年2月14日(日)0:00~2月19日(金)23:59

概要

期間中、ブースト召喚/ブースト大召喚用のバナーが表示されます。

ブースト1:期間限定の新ジョブ登場!

ブースト召喚には、期間限定の新ジョブ「ヘレティックナイト」が登場します!

1.png
ヘレティックナイト
ジョブタイプ「戦士系」
エレメント属性①「火」「風」「土」
エレメント属性②「風」「土」「闇」
マルチプレイロール:ディフェンダー
必殺技:バーストフレア

魔力は低くとも圧倒的なパワーで敵を昏倒させる戦士系ジョブ。
最高峰の防御力でマルチプレイではチームの頼れるディフェンダーに最適!
その上、必殺技「バーストフレア」はブレイクパワーが高い全体攻撃!マルチプレイでブレイクを狙える必殺技です!
1・2・3パネルと5・6・7パネルの合計6パネルが解放された状態で入手できます。
デッキ編成画面の「Job」にてエレメント属性を2種類から選択することが可能です。

※ヘレティックナイトが入手できるのは2/29までとなります。
※6パネル解放は今回のブースト召喚で対象カードを初めて入手したときの特典となります。
※ ブースト召喚以外(別の特典が提供される場合を除く)では、パネルは1と5の2パネルが解放済みとなります。(他召喚でもクラスチェンジは確定です)
※「エレメント属性②」はスキルパネル2nd5枚目左上のパネルを解放するとデッキ編成画面の「Job」から選択することができるようになります。

ブースト2:未入手のジョブ召喚確率ブースト!

新ジョブ「ヘレティックナイト」を含む、未入手のジョブの入手確率がアップします!
入手済みでもクラスチェンジしていないジョブは入手確率ちょっとアップ!

※クラスチェンジの際にはクリスタル5個がプレゼントされます。
※クラスチェンジ済みのジョブを召喚した場合は、ジョブカード・リブートされます。

ブースト3:新カードブースト!

新しく6枚のアビリティカードが追加されます!
光&闇の強撃アビリティで戦力強化まちがいなし!
さらに、この6枚はすべて
★4かつ初回のみアビリティレベルMAXで召喚されます!

さらに!2/14(日)から開始される「ひとりでリミットブレイク」は強撃アビリティの育成に最適!
今回追加された「光」「闇」の強撃6枚も、なんといきなり「ひとりでリミットブレイク」でアビリティ育成ができるのです!
ここで手に入れたアビリティカードも、即戦力の仲間入り!

/theme/famitsu/mobiusff/card/abi_all1174.jpgイスバザデン
カード召喚にて入手
※アビ上げ合成素材:アビスバスター(光)
[ライトクロス]
戦士系:光属性の全体攻撃+強撃
/theme/famitsu/mobiusff/card/abi_all1175.jpgカオス:FFI
カード召喚にて入手
※アビ上げ合成素材:アビスバスター(闇)
[ダーククロス]
戦士系:闇属性の全体攻撃+強撃
/theme/famitsu/mobiusff/card/abi_all1176.jpgメルター
カード召喚にて入手
※アビ上げ合成素材:アビスレイダー(光)
[光の戦陣]
レンジャー系:光属性の全体攻撃+強撃
/theme/famitsu/mobiusff/card/abi_all1177.jpg皇帝:FFII
カード召喚にて入手
※アビ上げ合成素材:アビスレイダー(闇)
[闇の戦陣]
レンジャー系:闇属性の全体攻撃+強撃
/theme/famitsu/mobiusff/card/abi_all1178.jpgアルミラージ
カード召喚にて入手
※アビ上げ合成素材:アビスドルイド(光)
[セインジャ]
魔道士系:光属性の全体攻撃+強撃
/theme/famitsu/mobiusff/card/abi_all1179.jpg暗闇の雲:FFIII
カード召喚にて入手
※アビ上げ合成素材:アビスドルイド(闇)
[ペインジャ]
魔道士系:闇属性の全体攻撃+強撃

その他の追加カードの詳細は新アビリティカード紹介でご確認ください。

FFRKコラボカードキャンペーン

召喚カードは、FFRKコラボカードキャンペーンにてご確認ください。