イベント/期間限定!「くらやみのモーグリ」

※公式サイトより一部引用

くらやみのモーグリ.jpg

期間限定イベント「くらやみのモーグリ」開催

あの白くて可愛いモーグリが......まっくろになっちゃった!?
謎の黒いモーグリが出現する期間限定イベント「くらやみのモーグリ」が遂にスタート!

開催期間

2015年11月7日(土)0:00~11月30日(月)23:59
2017年9月5日(火)16:00~10月15日(日)15:59

イベント概要

テレポして流れ着いたのは、薄気味悪い雰囲気漂う「くらやみの森」。
そこに居たのは白くて可愛いモーグリ......ではなくて黒いモーグリ

「ひとりは嫌クポ......!」

そう言って大量に分裂した黒いモーグリたちは「くらやみの森」を占拠してしまいました。
彼らは何故生まれたのか? 目的は何なのか? 謎を解き明かすために森の奥へと進んでいきましょう!

イベント参加方法

ワールドマップから「くらやみのモーグリ」を選択してください。

ストーリー第2章をクリアしておこう!

なんと本イベントの物語は本編ストーリー「第2章 預言と希望」と関連があるようです!
もしや、あの黒いモーグリはあの「ともだち」と関係があるのかも......!?
まだクリアしていない方は、物語を楽しむためにストーリー第2章をクリアしておきましょう!

リージョンルール

1.「モーグリの聖地」に逃げた黒モーグリを追いかけよう!
2.聖地に入るには「パールクローバー」が4つ必要だ。聖地に向かう途中にある4種類の森のボスを撃破し、「パールクローバー」を手に入れよう!道中の森では、森の名前と同じ強化アビリティを使用する黒モーグリが出現する。

3.jpg
ブレイブの森火属性かつ仲間の攻撃力を強化する敵が多く出現
バリアの森水属性かつ仲間の防御力を強化する敵が多く出現
ヘイストの森風属性かつ仲間の行動回数を増やす敵が多く出現
ウォールの森土属性かつ仲間のダメージを無効化する敵が多く出現

3.黒モーグリの強化と相反する弱体化アビリティをデッキにセットして挑もう!エリア確認で弱点を把握できる。

1.jpg
4.このイベントリージョンでは、黒モーグリがドロップする。彼らは弱体化アビリティを所有し、クラスチェンジをすることで弱体化を敵全体に適用できる優秀カード!
2.jpg

TIPS

1.弱体化するアビリティをドロップする黒モーグリがいるので、彼らを倒して弱体化アビリティカードを集めて対抗しよう。

2.黒モーグリをクラスチェンジする素材はこのイベントリージョン内で入手可能。ぜひこの機会にコンプリートして、デッキ強化を目指そう。

3.弱体化カードは、主に、以下のエリアでドロップ可能。
デバリア⇒ブレイブの森
デブレイ⇒バリアの森
ノーガード⇒ヘイストの森
スロウ⇒ウォールの森

4.「さびしいクポ…」「ひとりは嫌クポ…」などのセリフを黒モーグリが呟いたら、ステータス強化のサイン。大きな黒モーグリ強化は7ターン以上持続するので、弱体化アビリティを発動して、強化ターンを減らそう。小さな黒モーグリは3ターンが基本。
※戦闘開始直後に、突如こちらの弱体化をはかってくることもあり。大きな黒モーグリだとこちらの弱体化も7ターン以上。

エリア一覧(2017年)

エリア名スタ
ミナ
バトル踏破報酬
くらやみの森63
南の森:入口62
ブレイブの森162
ブレイブの森263★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
ブレイブの森363
ブレイブの森483★4火のフラクタル×1
★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
ブレイブの森583
ブレイブの森:奥地83パールクローバー×1
魔石×100
クリスタル×3
ブレイブの森:ごほうび104★4火のフラクタル×1
★4火のゴッドレイ×1
バリアの森162
バリアの森263★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
バリアの森363
バリアの森483★4水のフラクタル×1
★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
バリアの森583
バリアの森:奥地83パールクローバー×1
魔石×100
クリスタル×3
バリアの森:ごほうび104★4水のフラクタル×1
★4水のゴッドレイ×1
スモールブリッジ103
北の森:入口103
ヘイストの森182
ヘイストの森283★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
ヘイストの森383
ヘイストの森4103★4風のフラクタル×1
★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
ヘイストの森5103
ヘイストの森:奥地103パールクローバー×1
魔石×100
クリスタル×3
ヘイストの森:ごほうび134★4風のフラクタル×1
★4風のゴッドレイ×1
ウォールの森182
ウォールの森283★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
ウォールの森383
ウォールの森4103★4土のフラクタル×1
★4ジャボテンダー×1
★4メタルジャボテンダー×1
ウォールの森5103
ウォールの森:奥地103パールクローバー×1
魔石×100
クリスタル×3
ウォールの森:ごほうび134★4土のフラクタル×1
★4土のゴッドレイ×1
邪神の暴虐路1143リバイバルチケット×5
邪神の暴虐路2143魔石×100
モーグリの聖地164クリスタル×5
邪神の隠れ家166リバイバルチケット×10
黒モーグリの呪縛×6
邪神の隠れ家2606クリスタル×5
黒モーグリの呪縛×54
邪神の隠れ家384召喚チケット×1
スキルカード「シードアップ+8%」
邪神の隠れ家484召喚チケット×1
黒モーグリのきもだめし
クリア報酬--妖精エンジェルモグ×1
★5モグのお守り×1
召喚チケット×1
  • 黒モーグリの呪縛について
    邪神の隠れ家2(スタミナ60)は「デジョンの魔片」が使用できます。
    スタミナ消費無しで呪縛を収集することができます。
エリア一覧(2015)(開く/閉じる)

邪神の隠れ家.jpg