• イベント>
  • 期間限定イベント「新・コヨコヨ大作戦」開催

イベント/期間限定イベント「新・コヨコヨ大作戦」開催

※公式サイトより引用

1.png

期間限定イベント「新・コヨコヨ大作戦」開催

2015年6月に開催されたスペシャルイベント「コヨコヨ大作戦」がニューアル復刻!
今度の襲来では、光と闇の属性も登場。パラミティアの未来を、可愛くも怖ろしいコヨたちの魔手から守り抜いてください!

開催期間

2016年1月16日(土)0:00~1月31日(日)23:59

参加方法

ワールドマップから「新・コヨコヨ大作戦」を選択してください。

2.jpg

概要

  1. イベント限定のアビリティカードをドロップできます。★4までクラスチェンジが可能で、進化素材は不要です。
    【クラスチェンジ必要要件】
    ★2⇒★3:ストーリー第2章クリア
    ★3⇒★4:ストーリー第3章後編クリア
  2. ルートロックの先に報酬があるので、「コヨコヨ魂」を集めて挑戦しましょう。
  3. 敵の強さは、自分のプレイヤーレベルに呼応します。自分が強ければ、相手も強く、自分がそれなりなら相手もそれなりの強さになります。
  4. 「ふしぎ3番地0号」で妖精・コヨコヨを、「ふしぎ番外地」では妖精・未確認飛行物体を入手できます。
    ※以前のイベントで既に入手している方は追加されません。

ゲームの進め方

  1. 強敵アイコンのあるエリアで「未確認飛行物体」を撃破し、「コヨコヨの魂」を収集します
  2. 集めた「コヨコヨの魂」でロックを解除し、報酬を入手。「ふしぎ番外地」を目指します。
  3. 「ふしぎ番外地」を踏破しリージョンクリアをした後は、「ふしぎ4番地」エリアで少し手ごわくなっているコヨコヨと対戦。

エリア一覧

※どのエリアにもテレポ可能。
※「未確認飛行物体」はランダムで出る強敵アイコンがあるエリアに出現。

エリア一覧(開く/閉じる)

ロック情報

エリア名ロック解除要件
ふしぎ2番地0号コヨコヨ魂×1
ふしぎ3番地0号コヨコヨ魂×5
ふしぎ4番地0号コヨコヨ魂×10
ふしぎ番外地コヨコヨ魂×20

入手できるアビリティカード一覧

「コヨコヨ・火」「コヨコヨ・水」「コヨコヨ・風」「コヨコヨ・土」「コヨコヨ・光」「コヨコヨ・闇」は、★4までクラスチェンジ可能です。
クラスチェンジの際には「必要な進化素材カード」は必要としません。「必要なレベル」と「必要な進化覚醒シード」を満たせばクラスチェンジできます。

※クラスチェンジするためには、以下のストーリー条件を満たす必要があります。
★3へのクラスチェンジはストーリー第2章クリア
★4へのクラスチェンジはストーリー第3章後編クリア

3.png
コヨコヨ・火
アビリティ:エンファイア
一定ターン「たたかう」が火属性になります。
4.png
コヨコヨ・水
アビリティ:エンブリザド
一定ターン「たたかう」が水属性になります。
5.png
コヨコヨ・風
アビリティ:エンエアロ
一定ターン「たたかう」が風属性になります。
6.png
コヨコヨ・土
アビリティ:エンストーン
一定ターン「たたかう」が土属性になります。
7.png
コヨコヨ・光
アビリティ:エンセイン
一定ターン「たたかう」が光属性になります。
8.png
コヨコヨ・闇
アビリティ:エンペイン
一定ターン「たたかう」が闇属性になります。
9.png
コヨコヨ
アビリティ:ウインドフォース
一定ターン、風エレメントのみ出現+土レジスト。

グシオンのアビリティ上げができる。
10.png
未確認飛行物体(風)
アビリティ:ウインドシフト
エレメントを風属性に変換します。

エアレーのアビリティ上げができる。
11.png
未確認飛行物体・光
アビリティ:ライトフォース
一定ターン、光エレメントのみ出現+闇レジスト。

ストラスのアビリティ上げができる。
12.png
未確認飛行物体・闇
アビリティ:ダークフォース
一定ターン、闇エレメントのみ出現+光レジスト。

アーヴァンクのアビリティ上げができる。