イベント/冷牙豪腕!シヴァ&ヘカトンケイル攻略

※公式サイトの引用含む

シヴァヘカトンケイル.png

冷牙豪腕! シヴァ&ヘカトンケイルについて

新たな戦神ヘカトンケイルが★4クエストに登場です。

降臨期間

2016年6月8日(水)0:00~6月16日(木)23:59

攻略

冷牙豪腕!シヴァ&ヘカトンケイル

1戦目のシヴァ

  • 戦神シヴァは水属性の戦神。魔力依存の攻撃が得意なので、カーズ(魔力ダウン)で受けるダメージ量を減らしましょう。
  • バイオ(毒)以外の弱体が有効なので、行動制約・攻撃力ダウン・魔力ダウン・ブレイクダウンなどをかけ戦闘を有利に進めます。
  • ブレイク後は弱点の火属性アビリティで攻撃して1ブレイクで撃破を狙いましょう。

2戦目のヘカトンケイル

  • 攻撃力依存の攻撃を多発してきますが、デブレイ(攻撃力ダウン)に耐性がありません。デブレイでヘカトンケイルの攻撃力を下げましょう。
  • 支援型ガーディアンBのサポートを受けるとヘカトンケイルが強化されます。攻撃型ガーディアンAよりも先にBを撃破します。
  • スロウに耐性があるのでスタンで行動停止を狙います。1ブレイクで撃破できなさそうな場合は、ブレイク復活前にスタンをかけ、1ターン猶予を持たせてブレイクゲージを必殺技で減らして再ブレイクすると◎。

マテリアルフェア

★4クエストにお供2体撃破して戦神ヘカトンケイルを撃破するとマテリアル「ヘカトンケイルの鉄拳」を入手できます。
「ヘカトンケイルの鉄拳」1個で以下のアイテムと交換できます。

  • 戦神ヘカトンケイル★3(戦士)
  • 戦神ヘカトンケイル★3(魔道士)
  • 戦神ヘカトンケイル★3(レンジャー)
  • 戦神ヘカトンケイル★3(モンク)
  • アニバーサリー・サポートの書★3
  • イエロージュエル★5
  • 聖天使アルテマの書★3
  • 真プラウドライザー

期間限定マテリアルの注意点

期間限定マテリアルには有効期間が設定されており、最後に入手した日から1週間が経過すると所持していたマテリアルが消失し、同じ召喚獣の別種マテリアルへ変換されます。(マテリアルリブート)
交換をお忘れにならないようご注意ください。

戦神攻略一覧

戦神名属性タイプ弱点耐性お供属性備考
戦神イフリート.jpg
戦神イフリート
幻獣デバリア(防御力ダウン)攻撃型:火
支援型:土
戦神シヴァ.jpg
戦神シヴァ
幻獣毒(バイオ)攻撃型:水
支援型:風
戦神オーディン.jpg
戦神オーディン
神将スタン(行動停止)攻撃型:風
支援型:水
戦神ハシュマリム.jpg
戦神ハシュマリム
神将スロウ(行動減少)攻撃型:土
支援型:火
戦神ヘカトンケイル.jpg
戦神ヘカトンケイル
神機スロウ(行動回数ダウン)
カーズ(魔力ダウン)
攻撃型:土
支援型:風
戦神アルテマ.jpg
戦神アルテマ
天魔ノーガード(防御力無効)
ウィーク(弱点属性耐性ダウン))
攻撃型:光
支援型:闇
ブレイクダメージ減少(ブレイクゲージが削りにくくなる)に注意
戦神アニマ.jpg
戦神アニマ
幻獣カーズ(魔力ダウン)攻撃型:闇
支援型:光