• イベント>
  • ミッドサマー・デイドリーム第2弾「夏のリゾート:花火大会」

イベント/ミッドサマー・デイドリーム第2弾「夏のリゾート:花火大会」

花火大会.jpg

開催期間

2017年 8月8日(火)16:00~9月15日(金)15:59

概要

専用リージョンが設置されます。
1日ずつ行ける発射台が増えていくそうです。
エリア.jpg

花火ジャボテンダー

花火ジャボテンダー.jpg
・発射台エリアに出てくる「花火ジャボテンダー」に20万以上のダメージを与えるとクリアとなります。
・3ターンしか猶予がありません。(ブレイクループ可能)
・倒す必要性はありませんが、頑張れば倒せるそうです。(HP約21億)

新アビリティカード「花火ジャボテンダー」

花火ジャボテンダー.jpg
ジョブタイプMage_Icon.png魔道士
属性Fire_Icon.png
範囲全体
攻撃力766
ブレイクパワー511
効果花火に固定20万ダメージ

中央の花火会場エリアでアビリティカード「花火ジャボテンダー」が入手できます。
このカードは花火ジャボテンダーに固定ダメージ20万を与えることが可能です。
エキスパ覚醒(ダメージ限界突破)は必要ありません。
目標ダメージがクリアできない人はこれを使ってみてください。
200万までなら、新規プレイヤーでも到達可能になっています。

エリア報酬

目標与ダメージをクリアすることでアイテムが貰えます。

与ダメ200万1000万2000万
各シード×88888フェニックスの尾×3各ゴッドレイ★4×1
エリクサー×3
デジョンの魔片×3
神秘の石板×3
エキスパライト×1
モグのお守り★5
SP金のオープナージャボテンバルブクリスタル×5

3000万エリアは全200万エリアをクリアした後の「花火会場」エリアに行くと出現します。
3000万まで全てを打ち上げ成功すると「召喚チケット×2枚」が入手できます。

与ダメ3000万
ドロウコイン★3×3
SP

夏の思い出カード

火の発射台エリアをクリアするとアビリティカード「夏の思い出:花火」が入手できます。
「夏の思い出」カードはマルチのスイカボムを弱体させることができます。

夏の思い出:花火.jpg
夏の思い出:花火
効果HP弱体化

思い出の入手条件

思い出.jpg

デッキの裏表の組み合わせで決まります。
「メイアの思い出」:ウォルとメイア
「セーラの思い出」:ウォルとセーラ
「エコーの思い出」:その他すべての組み合わせ

ヒーローを使うと別キャラ判定になるため、
「エコーの思い出」になるようです。
メイアやセーラを狙うならヒーローは一切使わないようにしましょう。

※思い出は「夏のリゾート:ダイビング」
 エリア開放に各50個ずつ必要になります。