イベント/ダハーカ襲来!

daha-ka1-1.jpg

タワーランキングの報酬受取について

7月20日(月)~7月26日(日)の期間に行われていました「ダハーカ 襲来!」のランキング報酬に関して、一部お客様より報酬を受け取れていないとのご報告を受け、公式サイトにてお知らせが出ています。ご確認宜しくお願い申し上げます。
公式サイトはコチラから⇒[2015/7]タワーランキングの報酬受取について

概要

daha-ka1-2.jpg

第2回バトルタワーイベントがスタートしました!
今回のボスは属性チェンジを操る「ダハーカ」です。

開催日程

2015年7月20日(月) 10:00~2015年7月26日(日) 23:59

プレイ方法

ワールドマップから新リージョン「ダハーカ襲来!」を選ぶことで参加できます。
全エリアテレポ不可で、移動可能なのはひとつ上の階層のみ。連戦の最後には必ずボスの「ダハーカ」が出現します。
また、今回、登場する「ダハーカ」の属性は5階層ごとに属性が変わります!

特定階層を踏破した時と、「ダハーカ」の撃破数を競うランキングによって報酬があります。

報酬

報酬は、到達報酬とランキング報酬があります。

【到達報酬】

5階層ごとに到達報酬が用意されています。

階層報酬
5階3000ギル
10階7000ギル
15階リバイバルチケット×1
★2メタルサボテンダー×1
20階クリスタル×1
25階リバイバルチケット×1
エリクサー×1
30階クリスタル×1
35階リバイバルチケット×1
フェニックスの尾×1
40階クリスタル×1
45階リバイバルチケット×2
50階クリスタル×1
召喚チケット×1

【ランキング報酬】

イベント終了時点でのイベントランキングの順位によって贈られる報酬です。

最終ランキング報酬
1~500位リバイバルチケット×10
501~1,000位リバイバルチケット×5
1,001~3,000位リバイバルチケット×3
3,001~10,000位エリクサー×1
10,001~50,000位★2サボテンダー×1
50,001~200,000位5000ギル

上記に加えて、200,000位以内に入った方全員にクリスタル1つがプレゼントされます!

※撃破数が同じプレイヤー同士の場合は、バトルスコアが高い方が上位に来ます。

TIPS

  • ・ボスのダハーカが落とすカード「ダハーカ」のアビリティは「火の牙」。新規のアビリティで、2015/07/20時点ではここでしか入手できません。また、このカードの登場でレンジャー系は4属性の単体攻撃アビリティが揃ったこととなります。
  • ・ダハーカは「異境の宝冠」という素材カードを落とす場合もあります。火属性のスキルシード合成率が高いカードです。
  • ・ダハーカの属性は、階層の下一桁が1~5の場合は「」、6~10の場合は「」。
  • ・終盤は第2章忘却のエルドラドで登場したボスも道中で登場します。防御力ダウンの効果を使う敵が多いので、エキスパンドスキル耐えぬく強化を持つ「バリア」が有効です。
  • ・50層クリアすると、やりこみダンジョンの「夢幻輪廻」が登場。5エリアをループする形となり、1周クリアするごとにリバイバルチケットを1枚貰えます。

エリア情報

エリア一覧(開/閉)