• イベント>
  • 「挑発シフト&ゴッドフェス大召喚」キャンペーン

イベント/「挑発シフト&ゴッドフェス大召喚」キャンペーン

※公式サイトより引用

「挑発シフト&ゴッドフェス大召喚」キャンペーン開催!

新アビリティ「挑発」とシフト系カードが召喚できる「挑発シフト&ゴッドフェス大召喚」キャンペーンが開催!

シフト系カードは一部だけの復刻!
この機会に新しい「挑発」系カードと未入手のシフト系カードを手に入れよう!

今回のキャンペーンで、「挑発」か「エレメントシフト」のアビリティカードが出た場合には必ず★4&アビリティレベルMAXで召喚!
(2回目以降も同様です)
ジョブカードはクラスチェンジ確定です。

開催期間

2016年3月18日(金)0:00~3月20日(日)23:59

召喚方法

期間中に専用バナーが出ますので、そこから召喚可能です。
※召喚切り替わりのタイミングなど、バナーをよくご確認の上、召喚していただけますようお願いいたします。

基本仕様

・挑発シフト&ゴッドフェス大召喚
アビリティカード5枚とジョブカード1枚、+パズドラコラボカード1枚の合わせて7枚が手に入ります。
ジョブカードはクラスチェンジ確定です。

・挑発シフト&ゴッドフェス大召喚・改
アビリティカード6枚+パズドラコラボカード1枚の合わせて7枚が手に入ります。

どちらを行っても、
「挑発」か「エレメントシフト」のアビリティカードが出た場合には何度でも★4&アビリティレベルMAXです。
※★5で所持していても、本召喚においては★4&アビリティレベルMAXで召喚されます。
※クラスチェンジ済みのジョブを召喚した場合は、ジョブカード・リブートされます。

挑発カードの特徴

挑発カードの特徴は下記の通り。
マルチプレイでディフェンダーに適したカードです。

  1. 新エキスパンドスキル 「属性ディフェンス」
  2. 新エキスパンドスキル 「ドライブイグニション」
  3. 新エキスパンドスキル 「不屈なる粛清」

属性ディフェンス

性能は他のパーティーメンバーが対応属性の攻撃を敵から受けた時に、一部のダメージを引き受けます。
 例)フレイムディフェンス...パーティメンバーが敵から火属性の攻撃を受けた時に、一部のダメージを引き受ける。

さらに★5まで成長させると以下のスキルを取得可能!

ドライブイグニション

次の行動のエレメントドライブの効果が上昇します。
 例)ドライブイグニションが発動している状態でハートエレメントをドライブ。
 →いつもより多くの回復を行うことができ、ディフェンダーであれば大きな全体回復が可能となる。

不屈なる粛清

デスペルの効果を上昇させ、耐え抜く強化も打ち消せるようになります。

挑発&エレメントシフトカード紹介

マルチプレイ向け挑発カード

属性カード名アビリティ
ケルベロス挑発
マルチ系:一定ターン、敵の攻撃をひきつけます。
ヴァナディース
ロクスレイ
タイタニア
ユーピテル
サブナック

シフトカード

カード名アビリティ
イヌガミフレイムシフト
エレメントを火属性に変換
チャリオットアイスシフト
エレメントを水属性に変換
エアレーウインドシフト
エレメントを風属性に変換
ノームアースシフト
エレメントを土属性に変換
チョコボ&モーグリ:FFⅦライトシフト
エレメントを光属性に変換
クジャタ:FFⅦダークシフト
エレメントを闇属性に変換

※イヌガミ、チャリオット、エアレー、ノームの4枚が復刻カードとなります。

パズル&ドラゴンズコラボゴッドフェス大召喚キャンペーン

本キャンペーンで一緒に召喚できるパズドラコラボカードについては、パズドラ超ゴッドフェス大召喚をご確認ください。