• イベント>
  • ★4クエスト降臨!「双璧打倒!ハシュマリム&イフリート」

イベント/★4クエスト降臨!「双璧打倒!ハシュマリム&イフリート」

※公式サイトより引用

マルチプレイ「双璧打倒!ハシュマリム&イフリート」開催

マルチプレイに超絶難度の★4クエストが降臨!

ハシュマリムとイフリートとの2連戦を乗り越えれば
様々なアイテムと交換できる貴重な期間限定マテリアルが手に入る!

今こそ光の戦士で力を合わせ、荒ぶる戦神たちを打ち倒しましょう!

開催期間

2016年2月6日(土)0:00~2月12日(金)23:59

概要

★4クエストが期間限定で追加されます!
マテリアルフェア開催も同時開催です!

★4クエスト登場!

開催期間になるとクエスト受付の★4クエスト内に降臨クエストが追加されます。

1.jpg

マルチプレイ初の戦神2連戦!
クリアは困難ですが、その分多くのマテリアルが手に入ります
腕に自信のある方は、是非パーティを募ってチャレンジしてみましょう!

なお、降臨クエストのパーティ募集には50スタミナが必要となります。
マルチプレイランクが上がるまではパーティ検索から参戦しましょう!

マテリアルフェア開催!

降臨クエスト2戦目のイフリート戦でガーディアンを2体とも倒してクリアすると
「イフリートの勇魂」という期間限定マテリアルをドロップすることがあります。

2.jpg

このマテリアル1個と対象カードが交換できるようになるマテリアルフェアを開催!
通常より早いペースで交換が行えますので、この機会に必要なカードを揃えておきましょう!

3.jpg

◆マテリアルフェア 対象カード

・戦神イフリート★3(戦士)
・戦神イフリート★3(魔道士)
・戦神イフリート★3(レンジャー)
・ティナ:FFRKの書★3
・エアリス&ティファ:FFRKの書★3
※上記カードは「イフリートの勇魂」の有効期間が過ぎても既存の交換レシピでの交換は可能となります。

【期間限定マテリアルの注意点】
期間限定マテリアルには有効期間が設定されており、
最後に入手した日時から1週間を過ぎると所持していたマテリアルが消失します。
交換のし忘れがないようご注意ください!

新アイテムの交換解禁!

「イフリートの勇魂」の有効期間中、以下のアイテムの交換が解禁されます。

真アストラルワンド
4.jpg
マルチプレイ限定で手に入る魔道士系の★4武器です。
※この武器を交換するためには事前に「アストラルワンド」「アストラルワンド+」「アストラルワンド改」をアイテム交換所で入手しておく必要があります。
レッドジュエル★5
5.jpg
火属性の戦神カードを★4から★5へクラスチェンジさせるのに必要な素材です。

※これらのアイテムは今回の「イフリートの勇魂」の有効期間が過ぎても次回以降のクエスト降臨で再度交換可能となる予定です。

新たなる戦神 シヴァ配信!

ここで耳寄り情報!
2月8日(月)より、新たな戦神「シヴァ」がマルチプレイに参戦!

6.jpg

シヴァのマテリアルが手に入ることで、交換可能なアイテムがぐっと広がります。
今から水属性対策をして、シヴァとの戦いに備えておきましょう!