• ★4クエスト降臨!「戦神決戦! オーディン&ハシュマリム!」

★4クエスト降臨!「戦神決戦! オーディン&ハシュマリム!」

※公式サイトより引用

「戦神決戦! オーディン&ハシュマリム!」降臨

マルチプレイに皆様お待ちかねの新たな★4クエストが降臨!

オーディンとハシュマリムとの2連戦を乗り越えれば
様々なアイテムと交換できる貴重な期間限定マテリアルが手に入る!

光の戦士を待ち構える強力な戦神たち!
油断は禁物!かも!?

開催期間

2016年2月27日(土)0:00~3月4日(金)23:59

★4クエスト登場!

開催期間になるとクエスト受付の★4クエスト内に降臨クエストが追加されます。

1.png

風のオーディン、土のハシュマリムとの2連戦!
クリアすれば多くのマテリアルが手に入ります
腕に自信のある方は、是非パーティを募ってチャレンジしてみましょう!

なお、降臨クエストのパーティ募集には50スタミナが必要となります。
マルチプレイランクが上がるまではパーティ検索から参戦しましょう!

マテリアルフェア開催!

降臨クエスト2戦目のハシュマリム戦でガーディアンを2体とも倒してクリアすると、「ハシュマリムの統制」という期間限定マテリアルをドロップすることがあります。
このマテリアル1個と対象カードが交換できるようになるマテリアルフェアを開催!
通常より早いペースで交換が行えますので、この機会に必要なカードを揃えておきましょう!

2.png

【マテリアルフェア 対象カード】
・戦神ハシュマリム★3(戦士)
・戦神ハシュマリム★3(魔道士)
・戦神ハシュマリム★3(レンジャー)
・聖天使アルテマの書★3
・グラシャラボラスの書★3
※上記カードは「ハシュマリムの統制」の有効期間が過ぎても既存の交換レシピでの交換は可能となります。
※期間限定マテリアルには有効期間が設定されており、最後に入手した日時から1週間を過ぎると所持していたマテリアルが消失します。交換のし忘れがないようご注意ください!

新アイテムの交換解禁!

「ハシュマリムの統制」の有効期間中、以下のアイテムの交換が解禁されます。
※これらのアイテムは今回の「ハシュマリムの統制」の有効期間が過ぎても次回以降の降臨クエストで再度交換可能となる予定です。

●聖天使アルテマの書★3
アビリティカード「聖天使アルテマ」と合成するとアビリティレベルを上げることができます。

●グラシャラボラスの書★3
アビリティカード「グラシャラボラス」と合成するとアビリティレベルを上げることができます。

●イエロージュエル★5
土属性の戦神カードを★4から★5へクラスチェンジさせるのに必要な素材です。

FFRKカードの書 交換レシピ追加!

2月27日(土)~2月29日(月)の期間中、FFRKコラボカードを強化するのに必要なFFRKカードの書に交換レシピが追加!

追加レシピ

・デシのノート ×1
・デシのインク ×1

レシピで手に入るアイテム一覧

・デシ:FFRKの書★3
・セシル:FFRKの書★3
・ヴァン:FFRKの書★3
・ティナ:FFRKの書★3
・光の4戦士:FFRKの書★3
・ティーダ&ジェクト:FFRKの書★3
・ヴァニラ&ファング:FFRKの書★3
・エアリス&ティファ:FFRKの書★3

FFRKカードの書をお得に手に入れるチャンスをお見逃しなく!

エレメント生成系カードの調整について

「エアリス&ティファ:FFRK」「ビビ:ピクトロジカ」といった使用することで、エレメントが生成されるアビリティ全般の性能が以下のように調整されます。

【調整前】ランダムにエレメントが生成される
【調整後】エレメントリングの状態に応じてエレメントが生成される

この調整により、該当アビリティによって生成されるエレメントが
エレメントドライブやフォース系アビリティの影響を受けるように変更されます。