• ★4クエスト降臨!「天地大乱! ハシュマリム&アニマ!」

★4クエスト降臨!「天地大乱! ハシュマリム&アニマ!」

※公式サイトより引用

「天地大乱! ハシュマリム&アニマ!」

天地大乱!
ますます盛り上がるマルチプレイに新たな★4クエストが降臨!

ハシュマリムとアニマとの2連戦を乗り越えれば
様々なアイテムと交換できる貴重な期間限定マテリアルが手に入る!

新たなジョブタイプを迎え、ますます試される光の戦士たち!
真の力を解き放て!

開催期間

2016年3月5日(土)0:00~3月11日(金)23:59

オススメジョブとそのデッキ例!

ブレイカー/theme/famitsu/mobiusff/card/job_icon308-1.jpgバイキング
ブレイクダウン系ブレイクパワーアップ補助サポートサポート
アネモネコヨコヨ・風アルテミスエルメス
アネモネコヨコヨ・風アルテミスエルメス

★4クエスト登場!

開催期間になるとクエスト受付の★4クエスト内に降臨クエストが追加されます。
天地大乱!
土のハシュマリム、闇のアニマとの2連戦!
クリアすれば多くのマテリアルが手に入ります
腕に自信のある方は、是非パーティを募ってチャレンジしてみましょう!

なお、降臨クエストのパーティ募集には50スタミナが必要となります。
マルチプレイランクが上がるまではパーティ検索から参戦しましょう!

マテリアルフェア開催!

降臨クエスト2戦目のアニマ戦でガーディアンを2体とも倒してクリアすると
「アニマのなみだ」という期間限定マテリアルをドロップすることがあります。
天地大乱!
このマテリアル1個と対象カードが交換できるようになるマテリアルフェアを開催!
通常より早いペースで交換が行えますので、この機会に必要なカードを揃えておきましょう!
天地大乱!
【マテリアルフェア 対象カード】
・戦神アニマ★3(戦士)
・戦神アニマ★3(魔道士)
・戦神アニマ★3(レンジャー)
・戦神アニマ★3(モンク)
・アイラーヴァタの書★3
・アモンの書★3

※上記カードは「アニマのなみだ」の有効期間が過ぎても既存の交換レシピでの交換は可能となります。
※期間限定マテリアルには有効期間が設定されており、最後に入手した日時から1週間を過ぎると所持していたマテリアルが消失します。交換のし忘れがないようご注意ください!

新アイテムの交換解禁!

「アニマのなみだ」の有効期間中、以下のアイテムの交換が解禁されます。
※これらのアイテムは今回の「ハシュマリムの統制」の有効期間が過ぎても次回以降の降臨クエストで再度交換可能となる予定です。
●アイラーヴァタの書★3
アビリティカード「アイラーヴァタ」と合成するとアビリティレベルを上げることができます。
天地大乱!
●アモンの書★3
アビリティカード「アモン」と合成するとアビリティレベルを上げることができます。
天地大乱!
●ブラックジュエル★5
闇属性の戦神カードを★4から★5へクラスチェンジさせるのに必要な素材です。
天地大乱!