• ★4クエスト再降臨!「英俊豪傑! イフリート&オーディン」

★4クエスト再降臨!「英俊豪傑! イフリート&オーディン」

※公式サイトより引用

「英俊豪傑! イフリート&オーディン」★4クエスト再降臨!

オーディンの期間限定のマテリアルが再び入手できるチャンス!

開催日程

2016年4月9日(土)0:00~4月15日(金)23:59

概要

今回の★4クエストのまとめは下記のとおりです。

  1. ★4クエスト登場!
  2. マテリアルフェア開催!
  3. 新アイテムの交換解禁!
  4. 限定アイテムの再交換スタート!

★4クエスト登場!

炎のイフリート、風のオーディンとの2連戦!
クリアすれば多くのマテリアルが手に入ります。
腕に自信のある方は、是非パーティを募ってチャレンジ!

・消費スタミナ:50
 ※スタミナが足りない人は、パーティ検索から参戦!
・初クリア時報酬:再降臨★4クエストの場合「リバイバルチケット×5」

マテリアルフェア開催!

●オーディンの極意
・ガーディアンを2体とも倒すとドロップ(確定ではない)
戦神オーディン(戦士系)のカードを「オーディンの極意」1枚で交換可能!
魔導士レンジャーモンクタイプも交換可能です。
・オーディンの書★3とも交換可能。「ウインドパニッシャー」のアビリティレベルを上げる書物です。

【期間限定マテリアルの注意点】
期間限定マテリアルには有効期間が設定されており、
最後に入手した日時から1週間を過ぎると所持していたマテリアルが消失します。
交換のし忘れがないようご注意ください!

新アイテムの交換解禁!

「オーディンの極意」の有効期間中、「オーディンの書★3」の交換が解禁。
合成することで「ウインドパニッシャー」(風の全体攻撃+クリティカル耐性ダウン)のアビリティレベルを上げることができます。

限定アイテムの再交換スタート!

「オーディンの極意」の有効期間中、以下のアイテムの交換が解禁。
・真ドラグヴァンディル:マルチプレイ限定で手に入る戦士系の★4武器
・グリーンジュエル★5:風属性の戦神カードを★4から★5へクラスチェンジさせるのに必要な素材

※「真ドラグヴァンディル」を交換するためには事前に「ドラグヴァンディル」「ドラグヴァンディル+」「ドラグヴァンディル改」をアイテム交換所で入手しておく必要があります。
※これらのアイテムは今回の「オーディンの極意」の有効期間が過ぎても次回以降の降臨クエストで再度交換可能となる予定です。

新モンク武器「アイゼンファウスト」解禁!

★4クエスト再降臨!「英俊豪傑! イフリート&オーディン」と共に、
新たな交換アイテム、新モンク武器「アイゼンファウスト」がアイテム交換所に登場!
解禁予定日:4月9日(土)0:00

・アイゼンファウスト:マルチプレイ限定で手に入るモンク系の交換武器。

さらに、★4武器である「真アイゼンファウスト」の交換も近日中に交換解禁予定!
★4武器を手に入れるためには★3武器が必要です!
早めに手に入れて、交換の準備を整えておきましょう!

パズドラコラボミッションキャンペーン開催!

マルチプレイのゼウスクエストをクリアすることで
お得な報酬をゲットできるパズドラコラボミッションキャンペーン!

皆様のご協力のおかげで、ミッションは無事、全達成されました!
ご参加ありがとうございました。

下記達成報酬は4月9日(土)0:00~4月30日(土)23:59の期間中、初めてログインした際にプレゼントボックスに送られます。

クエスト報酬
■マルチプレイ「ゼウス クエスト★1」を全員で「88,888回」クリアエリクサー×3
■マルチプレイ「ゼウス クエスト★2」を全員で「88,888回」クリアフェニックスの尾×5
■マルチプレイ「ゼウス クエスト★3&4」を全員で「88,888回」クリア召喚チケット×1