ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ.jpg
タイプ属性耐性
超神デバリア無効
ノーガード無効
ウィーク無効

ブリュンヒルデは難易度★4と★5のみで登場します。

ガーディアン

★5
属性攻撃型支援型
補助スナイプ
バーサク
状態異常無効

フェザーについて

ブリュンヒルデにはフェザーカウントと呼ばれる特殊なアイコン表示があります。
フェザー.png

これはブリュンヒルデの攻撃スキル「フェザー発動」の攻撃回数を示しています。
攻撃回数が上がれば上がるほどプレイヤーへのダメージも上がりますので、
ノーデスを狙うなら、このカウントを減らす必要性が出てきます。

減らす方法は「たたかう」をしてブリュンヒルデを攻撃するだけです。
アビリティでは減りません。
デスペルは無効です。
ファイナルアタック前の無敵状態になるとフェザーカウントが減らせなくなります。

フェザーが発動されるタイミング

  • お供を殲滅して、真の力が開放された次のターン
  • ファイナルアタックと同ターン

水エレメントに注意

水エレメントを所持しているプレイヤーへの攻撃が変化します。

ヒートショット→アイスショット
ヒートバースト→アイスバースト

アイス系攻撃は必殺技ゲージ減少効果がついています。

行動まとめ

行動効果
ガンショット単体・火属性
ヒートショット単体・火属性
ヒートバースト全体・火属性
フェザー発動単体へのカウント回数分の連続ダメージ。
フェザーチャージターン毎に発動。フェザーカウントが増えます。
アイスショット単体。必殺技ゲージが減少します。
アイスバースト全体。必殺技ゲージが減少します。
ファイナルアタック全体

攻略方法

  • ★5
    HPやブレイクゲージがとても高いです。
    火力も高いのでディフェンダーを入れると時間はかかりますが戦いは楽になります。
    ノーデスを目指すならフェザーカウントを減らすために、
    「たたかう」を入れるのを忘れないでください。

報酬

ランクスタ
ミナ
バトル回数報酬
★★★★501ブリュンヒルデの爆炎(ノーデスで確定)
ブリュンヒルデの結晶石
★★★★★601ブリュンヒルデ・ソウル(ノーデスで確定)
ブリュンヒルデの爆炎
ブリュンヒルデの結晶石

※ノーデスとは、全員一度もプレイヤーが死んでないことを指します。
※ノーデスであってもお供を倒さない場合、期間限定素材は出ません。
※爆炎とソウルは期間限定素材です、
 最後に入手してから7日後に結晶石に変換されます。

サイト名 メビウスFFwiki

メビウスFFwikiへようこそ!