ザルエラ

ザルエラ.jpg
タイプ属性耐性
超魔デバリア無効
ノーガード無効
ウィーク無効
スリプル無効

ザルエラは難易度★4と★5のみで登場します。

ガーディアン

★5
属性攻撃型支援型
補助ブレイク耐性アップ
バーサク
状態異常無効

「冥界への誘い」

ザルエラが「冥界への誘い」を使用すると、ザルエラに冥界アイコンが表示されます。
冥界への誘い.jpg

上記アイコン表示中に、ザルエラにダメージを与えると、
与えたプレイヤーに呪いアイコンが付与され、必殺技ゲージが減ります。
呪いアイコン.jpg

呪いアイコンが付与されている状態で、
ザルエラのアビリティ「デス」が発動すると、
アイコンが付与されたプレイヤーは即死します。
「冥界への誘い」発動後は効果が切れるまで、攻撃は控えるか、
ザルエラにターンを回す前にブレイクするか、倒す必要性が出てきます。

レベル○系アビリティ

プレイヤーのデッキレベル値に対して倍数の関係であった場合、
そのプレイヤーに効果が発動するという攻撃です。

レベル5:死の呪いは状態異常無効で防ぐことができ、
付与されてもエスナで解除可能です。

行動まとめ

技名補足
冥界への誘い冥界+状態異常無効(1ターン)
レベル2:ペインジャ闇強撃
レベル3:グラビジャ全体HP2/3割合ダメージ+スタンガ(5ターン)
レベル4:デスペガバフ全消去
レベル5:死の呪い呪い2ターン+必殺技ゲージ減少
デス即死(呪い付与キャラ全対象)
ディバインデス全体多段(ファイナルアタック)

攻略方法

  • ★5
    エリアステータスにより「ブレイク耐性アップ」「バーサク」が付与されています。
    先制で「冥界への誘い」を発動し、
    ザルエラに状態異常無効が1ターン付与されます。
  • ★4

報酬

ランクスタ
ミナ
バトル回数報酬
★★★★501ザルエラの鮮血(ノーデスで確定)
ザルエラの結晶石
★★★★★601ザルエラ・ソウル(ノーデスで確定)
ザルエラの鮮血
ザルエラの結晶石

※ノーデスとは、ただ一度もプレイヤーが死んでないことを指します。
※ノーデスであってもお供を倒さない場合、期間限定素材は出ません。
※鮮血とソウルは期間限定素材です、
 最後に入手してから7日後に結晶石に変換されます。

サイト名 メビウスFFwiki

メビウスFFwikiへようこそ!