• 【マリオ&ルイージRPG1 DX】おすすめステータス割り振り

【マリオ&ルイージRPG1 DX】おすすめステータス割り振り

ここでは【マリオ&ルイージRPG1 DX】のおすすめステータス割り振りを紹介しています。

コメント募集中!

おすすめステータス

※編集中

メモ:

  • 最初はHPとPOW(パワー)に振っていく
  • パワーの恩恵が大きく、パワーだけに振っていくとブラザーアタック並みの攻撃力になります。
  • BPもあげてもいいが、枯渇しやすく素直にパワーにあげたほうが恩恵が大きい
  • DEF(ディフェンス)も重要で、相手の攻撃もしっかり食うため上げる選択肢もあります。
    • しかしパワーで先に相手を倒してしまった方が強いかと思います。
  • マリオはパワー35あたりで伸びが悪くなる?ボーナスの入りが1〜2程度に
  • 先制攻撃も踏んだ方のキャラの攻撃力依存するので、パワーがマリオの方が高ければマリオで踏んだ方がダメージが大きい
    パワーは50くらいまであげると、その後は1〜2しかボーナスが入らないため、HPに振って行くことを推奨。
    • 同じステータスにずっと振っていくと、上がり幅が減少する仕様の模様(コメントにて)
    • なので上がり幅が1〜2になったら他のステータスを補っていくようにする

サイト名 マリオ&ルイージRPG1 DX 攻略まとめWiki【3DS版】