• 「初音ミク -Project DIVA- X」とは

「初音ミク -Project DIVA- X」とは

ゲームの概要

『初音ミク -Project DIVA- X』は、電子の歌姫・初音ミク主演のリズムアクションゲームです。
「歌うようにプレイする」というシリーズならではのリズムゲームとしての面白さや魅力はそのままに、 新たにライブクエストモードが登場! ミクたちと一緒に、最高のライブパフォーマンスを目指しましょう! ゲーム中に、ランダムでモジュールがチェンジする変身演出も楽しい!  手に入れたモジュールやアクセサリは、さらなるクエスト攻略のカギになります!遊んで、集めて、攻略、それが『初音ミク -Project DIVA- X』のプレイスタイルです。

リズムゲームが楽しめる!

game_img_01

「歌うようにプレイするリズムゲーム」としてのシステムを最適化。シリーズの原点ともいえる、歌に合わせてボタンを押し、演奏に合わせてスクラッチする、シンプルで奥深い操作性を目指しました。
そして、新たなる操作「ラッシュノーツ」! 規定時間内に連打することでスコアアップする、爽快感あふれるシステムです。

服装やステージも自由にカスタマイズ!

game_img_04

フリープレイモードのリズムゲームのルールは、過去の「Project DIVA」シリーズとほぼ同じ。ソングエナジーゲージやクリアランクも、シリーズを踏襲しています。 また、ライブクエストで解放・入手した楽曲やステージ、モジュール、アクセサリは、フリープレイモードで使用して遊ぶことができます。フリープレイモードでは、クエストやエレメントの縛りがないので、ステージやモジュールを自由に組み合わせて遊ぶことができます。

オープニングテーマはryoの書き下ろし楽曲

opening_theme

『初音ミク -Project DIVA- X』のために、ryo(supercell)が新たにオリジナル楽曲「罪の名前」を作成!
「歌の力の喪失」から始まるミクたちの物語が始まります!

製品情報

ジャンル:リズムアクション
対応機種:PS4、PS Vita
発売日:PS4版/2016年秋、PS Vita版/2016年3月24日(木)
発売元:株式会社セガゲームス

サイト名 初音ミク -プロジェクト ディーヴァ- X 攻略まとめWiki

初音ミク -プロジェクト ディーヴァ- X 攻略まとめWikiへようこそ!