• 【メタルマックスゼノ】序盤・中盤・終盤おすすめ兵器

【メタルマックスゼノ】序盤・中盤・終盤おすすめ兵器

このページでは、メタルマックスゼノのストーリー進行別おすすめ兵器の情報をまとめています。

序盤おすすめ兵器

ゲーム開始後~10式改入手まで

ゲーム開始直後は、手持ちの兵器も少なく兵器を変えるほど兵器のヴァリエーションがない。なので手持ちの兵器を大砲・機銃・S-Eとバランスよく配置して戦おう。

新しい兵器が欲しい場合は、WANTED級モンスターがドロップする兵器を頼ろう。また、どうしても勝てないボスがいれば、以下の記事を参照しよう。

中盤おすすめ兵器

10式改入手後~

【エンジン】最強クーリー×2(改造できるなら行う)
【大砲】135mmキャノン・極
【機銃】おんちスピーカー
【S-E】ボスに合わせて適宜変更

最強クーリーはオチビちゃんが初期から搭載しているエンジン。改造できるほど資金に余裕があるなら改造を行おう。

135mmキャノンは、その時点で保持しているキャノンの中で一番威力が高く弾数も多いのでおすすめ。

おんちスピーカーもその時点で保持している機銃のなかでは威力が高い。ボス戦以外の通常戦闘で活用しよう。

S-Eに関してはボスのシールド属性や弱点に合わせて変更するようにしよう。

終盤おすすめ兵器

終盤は幻の装備である「ネフテク装備」がすべてにおいて優秀。ネフテク装備の大砲である「ネフィリムガン」に関していうと、1週目ならばレベル4まで上げると汎用の大砲で敵の弱点を突くよりも火力が出てしまうほど強力だ。

その他のリンク

サイト名 メタルマックスゼノ攻略まとめWiki

メタルマックスゼノ攻略まとめWikiへようこそ!