• 【メタルマックスゼノ】バトル別おすすめパーティ考察

【メタルマックスゼノ】バトル別おすすめパーティ考察

このページでは、メタルマックスゼノのおすすめパーティについての情報をまとめています。

おすすめパーティ

本作におけるステータスの成長は職業によって決まる。

なので、戦車(フィールド)と人間(リメインズ)のメンバーは、職業によって選別し専門化させたほうが育成効率が良いと考えられる。

おすすめパーティ例

ここでは、各キャラクターのおすすめ職業を考察する。パーティ編成の際には参考にして欲しい。

フィールド(戦車バトル)のおすすめパーティ

職業ハンター、ハンター、メカニック(ハンター)
メンバータリス、トニ(イティカ)、ヨッキイ

タリスはハンターとして育成し、トニも加入直後にハンターに転職させてバトルの主力に育て上げよう。もしトニをサバイバーのままある程度育ててしまっていたら、レベル1のイティカを代役として育成するのも良い。メカニックは初期から同職に就いているヨッキィがおすすめ。クルマの攻撃力を上昇させる「整備の魔術師」SPの回復できる「シールド命」を覚えたらヨッキィもハンターに転職させてかまわない。

リメインズ(人間バトル)のおすすめパーティ

職業ソルジャー、ソルジャー、ギャングスタ
メンバーマリア、ミサキ、ディラン

一人目のソルジャーは初期から同職に就いているマリアで問題ない。二人目のソルジャーはミサキでいいだろう。ギャングスタは通例どおりディランで良い。リメインズの回復役であるメディックは「体力回復アイテム」で代行しよう。お金が足りない場合は以下の記事を参考にしてお金を稼ごう。

その他のリンク

サイト名 メタルマックスゼノ攻略まとめWiki

メタルマックスゼノ攻略まとめWikiへようこそ!