• メインクエスト「【緊急】大蛇撃退2」

メインクエスト「【緊急】大蛇撃退2」

六本木エリア

  1. 西側へ進むと渋谷へたどり着く。トンネルを抜けて市ヶ谷方面へ行くこともできるが、今は向かう必要はない。

入手アイテム

チャクラポット
宝玉

渋谷

  1. 地下街にも悪魔が徘徊し、商会とターミナル以外の施設は機能していない。
  2. 地下街Dへはシャッターで通行できないので108前側から進む。
  3. マルクシティにパワースポットがあるのでチャージ。西口駅前と地下街Aのワームウッドを破壊できる。地下街Aの方はかなりギリギリ。破壊するとエメラルドを入手。
  4. 宮下公園の奥まで進むとシェーシャと戦闘。
  5. パートナーはガストン推奨。主人公に天羽々斬剣を装備して攻撃すると弱点を突ける。
  6. 一定以上ダメージを与えるとトグロを巻き回復しようとする。このときに選択肢。

選択肢:「回復しようとしている…どうしますか?」

  • 仲間に攻撃の援護を頼む(回復を阻止し、アシストゲージ増加)
  • 仲間に任せる
  • 防御を固め様子を見る
  1. 回復を中断させてからはシェーシャがチャージを使うようになる。
  2. 瀕死まで追い込むとガストンがシェーシャに槍を突き刺すイベント。

選択肢:「シェーシャに止めを刺しますか?」

  • 止めを刺す
  • 止めを刺さない
  1. クエスト完了、錦糸町の商会へ移動。
  2. 商会に入るとビデオが流れる。落ち込んでいるアサヒに対して選択肢。

選択肢:「なんと声をかけますか?」

  • 気にしなくて大丈夫だ
  • いや 腰巾着だろ実際
  • 黙っている
  1. メインクエスト「討:【緊急】多神連合掃討」を受注。

入手アイテム

道返玉
牛黄丹×3
速さの香・小&魔力の香・小
招来石
エメラルド&八百万針玉
チャクラドロップ
ソーマの雫
運の香・小&技の香・小
エメラルド&ブフーラストーン×15
メパトラストーン×2&ディスポイズン×5
魔導書・薄
防具強化パック&マハジオストーン×10
ハッスルドリンコ×2

メインクエスト一覧

その他のクエスト

サイト名 真・女神転生IV FINAL 攻略まとめWiki

真・女神転生IV FINAL 攻略まとめWikiへようこそ!