• 【KOFオールスター】編成のやり方とおすすめ編成まとめ

【KOFオールスター】編成のやり方とおすすめ編成まとめ

「KOFオールスター」の編成のやり方とおすすめ編成をまとめています。「KOFオールスター」にはサポーターとストライカーも存在するので、「KOFオールスター」の編成の際にご参照ください。

「KOFオールスター」の編成のやり方

「KOFオールスター」は、3人のパーティの他に「サポーター」と「ストライカー」を編成してパーティを作ることができます。

メインメンバーの編成

最初にメインでバトルをする3人を編成します。この3人が基本的に前面に出て戦うことになります。このゲームは属性相性の効果が高く、ステージに出てくる敵の有利属性を選ぶことによってかなりスムーズに進めることができます。

ファイターの特性を理解する

このゲームのキャラクターには、属性以外にもファイターのステータスに関係がある特性があります。特性による相性関係はありませんが、自分が好きな戦闘スタイルを持っているキャラクターを選ぶのも攻略においては重要なことです。

攻撃型攻撃力が高くて防御力と体力は低いタイプ
防御型攻撃力が低い、防御力と体力は高いタイプ
バランス型攻撃力、防御力、体力が全部適当に分配されているタイプ

サポーターの編成

バトル中に一定時間、一緒に戦ってくれるサポーターを編成できます。

ストライカーの編成

ストライカーはサポーターと違う枠で編成でき、他のプレイヤーからレンタルすることができるようです。

おすすめ情報一覧

ストーリークエスト攻略

スペシャルクエスト攻略

イベントクエスト攻略

データベース

各キャラクターデータ

その他(Q&Aなど)

Wiki編集に困ったら

外部リンク

最新の更新

最新の更新・コメント

サイト名 【KOFオールスター】ザ・キングオブファイターズ オールスター攻略まとめwiki【KOFAS】

【KOFオールスター】ザ・キングオブファイターズ オールスター攻略まとめwiki【KOFAS】へようこそ!