• 【KOFオールスター】コアボードの解放方法と見方

【KOFオールスター】コアボードの解放方法と見方

「KOFオールスター」のコアボードの解放方法の解説と見方をまとめています。ステータスやスキル強化ができるコアボードの使い方を解説しているので、「KOFオールスター」の攻略の際にご参照ください。

コアボードとは

コアボードとは、キャラクターのステータスやスキルを強化できる、育成には欠かせないシステムです。このコアボードは、技の解放にも重要なので、積極的にコアボードの解放をしてキャラを育成していく必要があります。

コアボードの解放方法

まずコアボードを解放したいキャラを選択します。選択したら、解放したいコアをタッチしましょう。そうすると、解放に必要なコア素材が表示されるので、全て所持していたら「使用」をタッチします。

コアの色

コアの色が青すでに解放済みのコア
コアの色が黄色必要素材とゴールドを消費することで解放可能
コアの色が灰色素材などが足りずに解放不可
コアの色が灰+数字素材とレベルが足りず解放不可

コア解放に必要な素材

コアボードの解放にはゴールドのほか、コア素材が必要になります。このコア素材は、「幻の祭壇 - 八咫の塔」というコア素材を入手できるクエストをクリアすることで多く入手できます。

おすすめ情報一覧

ストーリークエスト攻略

スペシャルクエスト攻略

イベントクエスト攻略

データベース

各キャラクターデータ

その他(Q&Aなど)

Wiki編集に困ったら

外部リンク

最新の更新

最新の更新・コメント

サイト名 【KOFオールスター】ザ・キングオブファイターズ オールスター攻略まとめwiki【KOFAS】

【KOFオールスター】ザ・キングオブファイターズ オールスター攻略まとめwiki【KOFAS】へようこそ!