• 【龍が如く極2】追加シナリオ「真島吾郎の真実」攻略|開放条件紹介

【龍が如く極2】追加シナリオ「真島吾郎の真実」攻略|開放条件紹介

龍が如く極2の追加シナリオ「真島吾郎の真実」のストーリー攻略です。ストーリーチャートを始め、ボスの攻略方法、攻略のコツなどをまとめて紹介しています。

本日の注目記事

ストーリー.jpg

「真島吾郎の真実」

真島吾郎の真実 仮.jpg

※発売前のため、公式より発表されている情報を掲載しています。発売後内容を更新していきます。

「真島吾郎の真実」プロローグ

公式より引用

2006年2月——
「100億円事件」から2か月。
東城会四代目会長・桐生一馬から指名され五代目会長となった寺田行雄は、
先の事件で地盤の崩れた東城会を経済面から立て直すべく、
「東城会改革」という血の入れ替え施策を進めていた。

手段は問わず稼げる者を積極登用し、稼げない者を排除する。
そして最も稼げる者を、現在空位である「若頭」に任命する——

権威の失墜を恐れる古参幹部衆の激しい制止を押し切り、寺田は施策を強行する。
結果、不動産の売買で巨額の利益を出していた真島組組長・真島吾朗と、
新興勢力である植松組組長・植松彰信が、若頭の座を争う形となる。

その最中、真島組事務所が植松組らしき男達に襲われる。
単身、植松組事務所に乗り込む真島。
だがそこには、真島の想像を絶する光景が広がっていた——

開放条件

第一章~東城会改革~
 └メインストーリー五章終わりで開放
第二章~帰還~
 └メインストーリー八章終わりで開放
第三章~嶋野の狂犬~
 └メインストーリー十一章終わりで開放

攻略ポイント

真島編でもエンカウントボスが出現するが、全員を倒すと記念品として現金100万円が貰える。
蒼天堀のスマイルバーガー2Fで受け取ることができる。

さらに、真島編でも街のいたるところにアイテムが落ちているが、レアアイテムとして「プラチナの皿」や「無双の牌」「幸運の花札」が落ちているのでくまなく探してみるとよい。

桐生への記念品贈呈の援助について

真島編ではコンビニのATMで桐生に贈る記念品代の援助に協力すると、入金額と同額の品を本編ストーリーで桐生の操作時にアジトで小包として受け取ることができる。
真島編で余ったお金を有効活用することができるので、積極的に利用するとよい。

援助額本編で貰えるアイテム売値
10万円ご褒美金貨10万円
100万円ご褒美皿100万円
300万円ご褒美銃300万円

こちらもおすすめ

メインストーリー攻略

クリア後要素・取り返しのつかない要素

お役立ち情報

おすすめまとめ

コインロッカー