• 【龍が如く極2】第九章~近江大侵攻~ストーリー攻略・ボス攻略

【龍が如く極2】第九章~近江大侵攻~ストーリー攻略・ボス攻略

龍が如く極2の「第九章~近江大侵攻~」のストーリー攻略です。ストーリーチャートを始め、ボスの攻略方法、攻略のコツなどをまとめて紹介しています。

本日の注目記事

ストーリー.jpg
※現在発売前のため、前作情報を掲載しています。発売後に情報を更新していきます。

「第九章~近江大侵攻~」攻略チャート

東城会本部へ

  1. セレナで柏木に話しかける
  2. 狭山に話しかけ「休む」を選ぶ
  3. タクシーを使い東城会本部へ向かう
  4. 本部1階の大広間(葬式会場)に入るとイベント
  5. 出口へ向かうと「郷龍会構成員」と戦闘
    Point
    刀で攻撃されるとガードできないので、刀を持った敵を優先的に倒そう
  6. 戦闘後イベントがあり、神室町へ戻る
  7. 泰平通りにあるコインロッカー近くに行く
  8. 再びタクシーに乗り、東城会本部へ向かう

新藤を探せ

  1. 東城会本部へ入ると「二代目錦山組構成員」と戦闘
  2. 2階へ向かう
  3. 2階会議室に入るとボス「新藤浩二」と戦闘
  4. 戦闘後、イベントがあり、第十章

第九章 ボス:「新藤浩二」攻略

新藤は常に刀を装備しているため、正面から戦うとガードができない分不利になる。
大きく距離を取って、ボスの攻撃後の隙をついてダメージを与えていこう。
装備武器や地上に落ちている武器などを使うと効率よくダメージを与えることができるが、余裕があるなら投げを狙っても良いだろう。

ある程度ボスの体力を削ると、扉を開けて外に逃げる。
さらに体力を削ると、1階の庭園へ逃げ出すので、追いかけて攻撃しよう。

庭園で一度戦闘が途切れるが、2階の会議室へ戻ると戦闘が続行される。
会議室に戻ると新藤からの不意打ちが来るので、指示されたボタンを確実に押そう。

こちらもおすすめ

お役立ち情報

おすすめまとめ

コインロッカー

サブストーリー攻略

TOPに戻る.jpg